Pilpres 2024
Gibran Dinilai Kurang Beretika saat Debat Pilpres, Bobby Nasution Angkat Bicara
Sikap Gibran Rakabuming Raka dalam debat Pilpres tersebut justru mendapat pembelaan dari iparnya, Wali Kota Medan Bobby Nasution.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Cawapres nomor urut 3 Gibran Rakabuming Raka dinilai kurang beretika saat debat Pilpres 2024 kemarin.
Sikap Gibran Rakabuming Raka dalam debat Pilpres tersebut justru mendapat pembelaan dari iparnya, Wali Kota Medan Bobby Nasution.
Menurut Bobby Nasuition, apa yang disampaikan Gibran Rakabuming Raka sudah sesuai dengan tema debat.
Sejumlah pihak mengkritisi sikap Calon Wakil Presiden nomor urut dua Gibran Rakabuming Raka saat debat Cawapres, Minggu (21/1/2024).
Gibran dinilai membuat gimik dan tidak menghormati calon presiden yang lain.
Wali Kota Medan Bobby Nasution, menilai tidak ada yang salah dengan sikap Gibran.
"Dinilai offensive dan tak hormati lawan? Kini, giliran kita nanya dibilang gak etika, gak sopan. Tapi giliran kita diserang kita diem-diem aja," ucapnya saat diwawancarai di Mall Pelayanan Publik (MPP) Kota Medan, Senin (22/1/2024).
Dikatakan Bobby Nasution, jawaban iparnya itu sudah sesuai dengan tema debat.
"Namanya debat, kalau mau santai-santai ya silaturahmi namanya," ujarnya.
Sekjan PDIP Sebut Gibran Kurang Beretika
Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan (PDIP), Hasto Kristiyanto mengatakan Gibran kurang beretika.
"Yang terlihat tadi malam di debat, Gibran kurang etika, gestur yang kurang pas dan berupaya memancing emosi," kata Hasto dalam keterangannya, Senin (22/1/2024).
Hasto menyayangkan sikap putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi). Sebab, debat harusnya ajang beradu gagasan.
"Kita sayangkan kekhimatan dan keseriusan debat yang harusnya untuk menjelaskan visi-misi dan gagasan besar malah dijadikan ajang gimmick sekedar menjatuhkan atau merendahkan calon lain," ujarnya.
Sementara cawapres nomor urut 1 dan 3, yakni Muhaimin Iskandar dan Mahfud MD, Hasto menuturkan, mereka mampu menjaga marwah debat dengan menunjukkan keseriusan dalam bertanya, menjawab, dan menjaga sikap.
Kubu Prabowo Minta PDIP jadi Oposisi Buntut Ucapan Megawati 'Gue Mainin Dulu' |
![]() |
---|
Pengamat Sebut PDIP Pilih Oposisi atau Koalisi Lantaran Masih Negoisassi dengan Prabowo |
![]() |
---|
Prabowo Subianto Ingin Ringankan UKT Universitas Negeri, Singgung Kewajiban Sosial |
![]() |
---|
Forum API Perubahan Harap Ada Pelajaran dari Pilpres 2024 |
![]() |
---|
Megawati Bingung Ditanya Kenapa Ganjar-Mahfud Kalah di Pilpres |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.