Berita Chelsea
Pemain Chelsea Ben Chilwell Tampil Gemilang Usai Absen Lima Bulan karena Cedera
Pemain Chelsea Ben Chilwell akhirnya tampil dalam laga melawan Middlesbrough setelah lima bulan absen.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Pemain Chelsea Ben Chilwell akhirnya tampil dalam laga melawan Middlesbrough.
Ben Chilwell sudah absen untuk perkuat Chelsea sejak lima bulan lalu akibat cedera.
Dan setelah pulih, Ben Chilwell pun jadi starter di laga semifinal leg kedua Carabao Cup lawan Middlesbrough.
Dan dia tampil gemilang dalam comeback-nya saat Chelsea melindas Middlesbrough 6-1 (6-2) dalam leg kedua semifinal Piala Liga Inggris di Stamford Bridge, London, Rabu (24/1) dini hari.
Seperti biasa, full-back ofensif ini rajin membantu penyerangan.
Pelatih Chelsea, Maurico Pochettino pun memuji penampilan Ben Chilwell.
Dia punya peluang setelah sundulannya melebar meyusul pergerakan luar biasa dari sisi kiri, Chilwell juga memberikan umpan kepada Sterling dalam proses gol pertama.
Dia menjadi ancaman konstan di sisi kiri sebelum pergantian pemain. "Ini sangat bagus, Dia salah satu kapten kami, dengan kualitas luar biasa," kata Pelatih Chelsea, Maurico Pochettino memuji.
"Senang melihatnya kembali setelah dia absen enam atau tujuh bulan. Sekarang kami menunggu dia pulih 100 persen agar bisa tampil 90 menit. ini sangat menggembirakan," kata Maurico Pochettino
Puas Bisa Balas, Cole Palmer Borong Dua Gol
Pemain Chelsea Cole Palmer jadi bahan kritikan pada leg pertama semifinal Piala Liga Inggris (10/1) saat Chelsea kalah 1-0 dari Middlesbrough.
Namun pada leg kedua, Cola Palmer berhasil membalas dendam, dan disanjung sebagai bintang lapangan setelah The Blues menghancurkan The Boro 6-1 di Stadion Stamford Bridge, London, Rabu (24/1) dini hari.
Pada leg pertama di Stadion Riverside dua pekan lalu, Palmer membuang tiga peluang emas. Begitu pun para pemain The Blues. Sedang The Boro tampil efektif dengan gol semata-wayang Hayden Hackney untuk unggul 1-0.
Kemarin, dengan situasi defisit 0-1, The Blues langsung tancap gas sejak menit pertama.
Pelatih Mauricio Pochettino melakukan perubahan line-up dengan saat leg pertama dengan formasi masih tetap sama 4-2-3-1.
Cole Palmer Borong Gol Chelsea Menang Atas Brighton, 4 Gol Dalam 20 Menit |
![]() |
---|
Chelsea Ajukan 2 Opsi ke Manchester United untuk Bisa Boyong Jadon Sancho |
![]() |
---|
Chelsea Buru Talenta Muda Borussia Dortmund Karim Adeyemi |
![]() |
---|
Chelsea Saingi Manchester United dan Tottenham Berburu Wonderkid Desire Doue |
![]() |
---|
Chelsea Akan Kejar Pemain Sayap Borussia Dortmund, Karim Adeyemi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.