Berita Lampung
Peresmian Rumah Sakit Hewan Metro Akan Dibarengi Vaksinasi Rabies Gratis
Rumah Sakit Hewan (RSH) di Metro akan diresmikan pada Selasa (27/2/2024) besok.
Penulis: Muhammad Humam Ghiffary | Editor: soni
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Metro - Rumah Sakit Hewan (RSH) di Metro akan diresmikan pada Selasa (27/2/2024) besok.
Kabid Peternakan Dinas Ketahan Pangan, Pertanian, dan Perikanan (DKP3) Metro, Lina Oktira mengatakan, pada peresmian RSH itu akan ada vaksinasi rabies gratis.
Vaksinasi rabies gratis itu diberikan kepada hewan-hewan peliharaan, seperti kucing, anjing, musang, dan kera.
Ia menambahkan, untuk hewan yang akan divaksinasi rabies harus dalam kondisi sehat.
"Hewan yang boleh divaksinasi itu ada anjing, kucing, kera, dan musang," kata dia saat dihubungi Tribun Lampung, Senin (26/2/2024).
"Dan dalam kondisi sehat ketika akan divaksinasi," tambahnya.
Lina menuturkan, vaksinasi rabies gratis kepada hewan itu dikhususkan bagi warga Metro saja.
setiap warga yang memiliki KTP Metro diperbolehkan untuk mendaftarkan hewan peliharaannya dalam vaksinasi rabies gratis tersebut.
"Jadi syaratnya memang yang mendapatkan vaksinasi gratis itu warga yang KTP Metro, bagi siapapun warga Metro yang punya hewan peliharaan bisa mendaftarkan hewan peliharaannya," tukasnya.
Tidak hanya itu, lanjut dia, hewan peliharaan juga tidak boleh dalam keadaan sedang menyusui ketika akan divaksinasi.
"Hewan juga tidak diperbolehkan dalam kondisi bunting, dan menyusui ketika akan divaksinasi rabies," jelasnya.
"Serta tidak dalam kondisi dimandikan atau grooming dalam seminggu terakhir," bebernya.
Ia menegaskan, vaksinasi rabies gratis itu diperuntukkan sebagai peresmian RSH Metro.
Sehingga, vaksinasi rabies gratis itu terbatas bagi tiap warga Metro yang ingin memberikan vaksinasi kepada hewan peliharaannya.
"Itu terbatas, vaksinasi rabies diberikan karena diresmikannya RSH Metro," pungkasnya.
Berdasarkan informasi yang dihimpun Tribun Lampung, warga Metro bisa mendaftarkan hewan peliharaannya untuk mendapatkan vaksinasi rabies gratis melalui link linktr.ee/vaksinrabiesgratis
Atau bisa menghubungi ke nomor WhatsApp ke 0853-7783-0457 (Drh. Fitri).( TRIBUNLAMPUNG.CO.ID )
| Diduga Korsleting Listrik, 100 Drum Minyak CPO di Pesawaran Ludes Terbakar |
|
|---|
| Habiskan Rp86 Juta Demi Judol dan Sabu, Remaja Putus Sekolah di Lampung Masuk Sel |
|
|---|
| Asap Hitam Tebal Selimuti Lampung Selatan Usai Gudang CPO Terbakar Hebat |
|
|---|
| Kawanan Tawon Vespa 'Ngamuk' Bubarkan Resepsi Pernikahan, Tamu Kocar-kacir |
|
|---|
| Kalahkan BPN Lampung Timur di PTUN, Khuzil Afwa Selamatkan Lahan SHM |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Kabid-Peternakan-DKP3-Metro-Lina-Oktira-90.jpg)