Berita Lampung
Pelayanan SIM di Polres Jajaran Polda Lampung Tutup 2 Hari
Polda Lampung akan menutup pelayanan SIM (Surat Izin Mengemudi) di Polres jajaran.
Penulis: Bayu Saputra | Editor: Indra Simanjuntak
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Polda Lampung akan menutup pelayanan SIM (Surat Izin Mengemudi) di Polres jajaran.
Kabid Humas Polda Lampung Kombes Pol Umi Fadilah Astutik mengatakan, pihaknya terpaksa melakukan penutupan pelayanan SIM selama dua hari pada 11-12 Maret 2024.
"Penutupan sementara pelayanan SIM ini karena libur dalam rangka libur nasional hari Raya Nyepi 2024," kata Kabid Humas Polda Lampung Kombes Pol Umi Fadilah Astutik, Minggu (10/3/2024).
Ia mengatakan, polisi dalam kegiatan dj Satuan Penyelenggara Administrasi SIM (Satpas).
Serta perpanjangan SIM pada masing-masing Polres atau Polresta jajaran ditiadakan sementara waktu.
"Pelayanan SIM Satpas dan pelayanan perpanjangan SIM tidak beroperasi atau diliburkan mulai 11-12 Maret 2024," terangnya.
Pemohon SIM dengan masa berlaku berakhir pada 11-12 Maret 2024, maka nantinya diberikan kebijakan dapat diperpanjang pada 13-14 Maret 2024.
"Kalau pemohon tersebut tidak melaksanakan proses perpanjangan sebagai kebijakan telah ditetapkan, maka akan dilakukan proses mekanisme penerbitan SIM baru," kata Kombes Pol Umi.
Polisi terus mengingatkan kepada para pemohon untuk kembali mengakses perpanjangan SIM pada 13-14 Maret 2024.
Polda Lampung mengucapkan selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1944.
"Mewakili pimpinan selamat merayakan hari Raya Nyepi bagi masyarakat dan khususnya kepada umat Hindu di Provinsi Lampung," kata Kombes Pol Umi.
Mantan Kapolres Metro ini mengatakan, mari menghormati dan menghargai saudara-saudara umat Hindu dalam melaksanakan hari raya keagamaannya.
"Kami juga mengajak masyarakat terus sama-sama menjaga situs Kamtibmas di Lampung," pungkasnya.(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID)
Prakiraan Cuaca Lampung Hari Ini 19 September 2025, Hujan Ringan di Seluruh Wilayah |
![]() |
---|
Nama Direktur Utama 2 BUMD Lampung, Sukses Lewati 3 Tahap Seleksi Ketat |
![]() |
---|
Tenaga Ahli Gubernur Dilaporkan atas Dugaan Penggelapan Ganti Rugi Lahan Tol |
![]() |
---|
Wartawan MNC TV Andreas Afandi Nakhodai IJTI Lampung Periode 2025–2029 |
![]() |
---|
Harapan Gimnastik Lampung untuk Erick Thohir, Program Kemenpora Bisa Jangkau Daerah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.