Berita Lampung
Wartawan MNC TV Andreas Afandi Nakhodai IJTI Lampung Periode 2025–2029
Wartawan MNC TV Andreas Afandi secara resmi terpilih sebagai Ketua Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) Pengurus Daerah Lampung
Penulis: Bayu Saputra | Editor: soni yuntavia
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung – Wartawan MNC TV Andreas Afandi secara resmi terpilih sebagai Ketua Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) Pengurus Daerah (Pengda) Lampung untuk masa bakti 2025–2029.
Andreas terpilih dalam Musyawarah Daerah (Musda) IJTI yang digelar di Swiss-Belhotel Lampung, Kamis (18/9/2025).
Dalam pemilihan tersebut, Andreas memperoleh dukungan 24 suara, mengalahkan pesaingnya, Emir Fajar Saputra, yang hanya meraih satu suara.
Andreas akan memimpin IJTI Lampung bersama jajaran pengurus yang baru, di antaranya Sekretaris Imam Setiawan, Bendahara Destiansah, Koordinator Bidang Organisasi Suranto, Koordinator Bidang Hukum dan Advokasi Ruslan, dan Koordinator Bidang Kesejahteraan Roma A. Idham.
Kemudian Koordinator Hubungan Antar Lembaga Emir Fajar Saputra, Koordinator Program dan Kegiatan Veri Novianto, Humas Alvian Dendra, dan Litbang Triono
Kepengurusan baru IJTI Lampung ini langsung dikukuhkan oleh Ketua Umum IJTI Pusat Herik Kurniawan.
Andreas Afandi berkomitmen memperkuat peran wartawan televisi di era perkembangan media yang kian dinamis.
"Kami berharap seluruh anggota semakin solid, dan bisa memberikan kontribusi nyata bagi dunia jurnalistik. Sekaligus memperkuat posisi wartawan televisi dalam menghadapi tantangan industri media saat ini," ujar Andreas.
Ia juga menegaskan IJTI Lampung akan memainkan peran strategis dalam mendukung pembangunan daerah melalui kerja jurnalistik yang profesional dan independen.
Selain agenda pemilihan dan pengukuhan pengurus baru, Musda IJTI Lampung 2025 juga diisi dengan seminar nasional bertajuk “Kelas Migran Vokasi”, yang menjadi bagian dari upaya peningkatan kapasitas dan wawasan bagi jurnalis televisi di daerah.
( Tribunlampung.co.id / Bayu Saputra )
Harapan Gimnastik Lampung untuk Erick Thohir, Program Kemenpora Bisa Jangkau Daerah |
![]() |
---|
Atlet Senam Optimistis Menpora Erick Thohir Punya Perhatian Khusus untuk Lampung |
![]() |
---|
Reaksi KONI Lampung Dapati Posko Bhayangkara FC Berdiri di Area Gedung Sumpah Pemuda |
![]() |
---|
Lampung Fest 2025 Digelar November, Gandeng Swasta Tanpa APBD |
![]() |
---|
Pocil Polres Lampung Timur Raih Gelar Kelima |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.