Berita Lampung
Pemkab Lampung Selatan Rolling 5 Camat dan 20 Pejabat Struktural
Pemkab Lampung Selatan kembali meroling 5 camat dan 20 pejabat struktural, pengambilan sumpah dilakukan Sekkab Lampung Selatan Thamrin.
Penulis: Dominius Desmantri Barus | Editor: Reny Fitriani
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Lampung Selatan - Pemkab Lampung Selatan kembali meroling 5 camat dan 20 pejabat struktural.
Pelantikan dan pengambilan sumpah dilakukan Sekkab Lampung Selatan Thamrin, di Aula Rajabasa, kantor bupati setempat, Kamis (21/3/2024).
Menyampaikan amanat Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto, Sekkab Thamrin meminta pejabat yang baru dilantik untuk dapat berkomitmen memberikan kinerja yang terbaik atas amanah yang diterima.
"Saya ingin ada perubahan kearah yang lebih baik disetiap pergantian jabatan. Tunjukkan kinerja yang terbaik dan bekerjalah dengan semaksimal mungkin," ujar Thamrin, menyampaikan amanat Bupati Lampung Selatan.
Selain itu, pada kesempatan tersebut, Thamrin menegaskan, pelantikan pejabat tersebut tetap berpedoman kepada sistem meritokrasi.
Ia menjelaskan, pejabat yang dipilih adalah pejabat benar-benar memiliki kompetensi, kualifikasi dan kinerja yang diberlakukan secara adil, wajar, transparan dan tanpa diskriminasi.
"Selaku Pejabat Pembina Kepegawaian (PPK), pak bupati akan senantiasa mempertimbangkan seluruh tahapan dan kriteria yang harus dijalani sebagai upaya untuk mendapatkan pejabat yang professional, penuh inovasi dan berintegritas," ujarnya.
Berikut nama yang berganti:
Surhayanah, sebagai Camat Palas
Erman Suheri, sebagai Camat Kalianda
Mirliansyah, sebagai Camat Rajabasa.
Jaelani, dilantik sebagai Camat Sragi.
Muhrizal dilantik sebagai Camat Penengahan.
Selain camat, pelantikan pejabat struktural kali ini juga menyasar pejabat administrator (eselon III) dan pejabat pengawas (eselon IV) lainnya.
Pirma Romayansyah, yang sebelumnya sebagai Camat Kalianda, kini menempati posisi baru sebagai Kepala Bidang Pendidikan Dasar Dinas Pendidikan.
| Polres Lampung Timur Gelar Sertijab Kasat Intelkam dan Kapolsek |
|
|---|
| Prakiraan Cuaca Lampung Minggu 11 Januari 2026: Berpotensi Hujan dari Siang hingga Malam |
|
|---|
| 2 Pelajar SMK Ditangkap Tim Walet Polresta Bandar Lampung, Diduga Miliki 37 Gram Tembakau Sintetis |
|
|---|
| Mantan Karyawan Swasta di Jakarta, Baru Sebulan Jadi Ojol di Lampung, Gelapkan Laptop Konsumen |
|
|---|
| Nasib Oknum Mahasiswa Unila, 5 Kali Curi Motor di Bandar Lampung, Kini di Bui |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Pelantikan-5-camat-dan-20-pejabat-struktural-di-lingkungan-Pemkab-Lampung-Selatan.jpg)