Berita Lampung
Damkarmat Imbau Warga Bandar Lampung Waspada Kebakaran saat Mudik Tinggalkan Rumah
Damkarmat Pemkot Bandar Lampung imbau warga Bandar Lampung antisipasi kebakaran saat rumah ditinggal mudik pada lebaran 2024.
Penulis: Riana Mita Ristanti | Editor: Indra Simanjuntak
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) Pemkot Bandar Lampung imbau warga Bandar Lampung antisipasi kebakaran saat rumah ditinggal mudik pada lebaran 2024.
"Mengantisipasi arus mudik lebaran 2024 Pemkot Bandar Lampung sesuai apa yang disampaikan ibu walikota untuk senantiasa waspada apabila meninggalkan rumah untuk mudik," ujar Kadis Pemadam Kebakaran Pemkot Bandar Lampung, Anthoni Irawan, Kamis (28/3/2024).
Ia meminta masyarakat benar-benar memastikan kembali berbagai perabotan yang dapat memicu kebakaran.
"Dan memastikan kembali baik itu alat-alat elektronik, kemudian kompor, alat kelistrikan dan lainnya aman untuk ditinggalkan," lanjutnya.
Tak hanya itu, ia juga mengimbau masyarakat yang hendak mudik untuk melapor ke pamong setempat.
"Serta melaporkan kepada pamong setempat, baik itu RT maupun lurah apa bila ingin mudik," bebernya.
"Jangan sampai nggak lapor, karena seperti lebaran ke dua tahun lalu, ada rumah warga di Langkapura yang terbakar, tetapi saat pemadam hendak masuk rumah tersebut, pamong tak memiliki kontak pemilik rumah,"
"Sehingga dengan begitu, masyarakat juga harus meninggalkan nomor kontak yang bisa dihubungi pamong," ujarnya.
Ia pun menjelaskan, Damkar Bandar Lampung siaga 24 jam.
"Kita siaga 24 jam, dan nanti kita juga akan melakukan patroli selama momen mudik lebaran," ungkapnya.
"Apabila terjadi kebakaran, masyarakat dapat mengubungi Damkar Bandar Lampung melalui hotline 0721 252741 dan WhatsAapp 0811 729 444," pungkasnya.
(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID)
| Baru 37 Persen Dapur MBG di Lampung Kantongi SLHS, Satgas Perketat Pengawasan |
|
|---|
| Modus Pelaku Sembunyikan 36 Kg Sabu, Terbongkar Saat di Pelabuhan Bakauheni |
|
|---|
| Dibuntuti hingga Ditendang, Pelajar di Lampung Jadi Korban Begal, Pelaku Ditangkap |
|
|---|
| 1 Ditangkap, Polisi Masih Buru 2 Pencuri Mobil Bidan di Sanggar Beach Lampung Selatan |
|
|---|
| Pledoi Kasus Tanah Kemenag Lampung, Terdakwa Bergetar Saat Bacakan Pembelaan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Kadis-Damkarmat-Bandar-Lampung-Anthony-Irawan-jelaskan-35-personel-dan-9-mobil.jpg)