Berita Lampung
Sekda Lampung Fahrizal Darminto Apresiasi Tingkat Kehadiran PNS Pasca Libur Lebaran
Sekda Pemerintah Provinsi (pemprov) Lampung Fahrizal Darminto menyampaikan hasil evaluasi tingkat kehadiran PNS di hari pertama kemarin pasca libur l
Penulis: Agustina Suryati | Editor: Indra Simanjuntak
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Sekretaris Daerah (Sekda) Pemerintah Provinsi (pemprov) Lampung Fahrizal Darminto menyampaikan hasil evaluasi tingkat kehadiran PNS di hari pertama kemarin pasca libur lebaran mencapai 97 persen.
Atas kehadiran para ASN tersebut, pihaknya menyampaikan apresiasi karena telah berkomitmen dalam meningkatkan disiplin dan memberikan pelayanan yang kepada masyarakat pasca libur lebaran Idul Fitri 1445 H.
"Bapak Gubernur mengapresiasi atas komitmen dan tekad kita bersama untuk meningkatkan disiplin"
"Untuk sisanya 3 persen yang belum hadir kemarin, tercatat dalam kondisi sakit dan berhalangan di perjalanan," ujarnya saat membacakan sambutan Gubernur Lampung di Lapangan Korpri, Rabu (17/4/2024).
Ia menyebutkan, pelayanan publik di Rumah Sakit Umum Daerah Abdul Moeloek (RSUDAM), Samsat Rajabasa dan Rumah Sakit Jiwa juga tetap berjalan normal sebagai mana mestinya.
"Kemarin juga sudah ditinjau oleh Bapak Gubernur semua dalam kondisi pelayanan yang baik," katanya.
Fahrizal menjelaskan berkat koordinasi secara intensif bersama seluruh pemangku kepentingan, pelaksanaan arus balik di Provinsi Lampung berlangsung lancar dan terkendali.
"Bapak Gubernur turun langsung kelapangan bersama Forkopimda dan instansi terkait. Bapak Gubernur mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam upaya kita untuk kelancaran arus balik tersebut," ujarnya.
Terakhir, Fahrizal mengajak para ASN untuk terus lebih bersemangat dan berinovasi dengan terus merefleksikan nilai-nilai Pancasila serta Bhinneka Tunggal Ika.
"Saya mengajak seluruh ASN dan stakeholder terkait untuk berperan aktif, berkiprah dan lebih responsif terhadap kebutuhan masyarakat. Berikan layanan lebih cepat, tanggap dan menjunjung tinggi profesionalisme," katanya.
(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID)
Hampir Ditabrak, Polisi Tangkap 2 Pengedar Sabu di Tulangbawang Barat |
![]() |
---|
Pebalap Liar Pringsewu Kerap "Kucing-kucingan," Balap Liar Berlanjut Jika Polisi Pergi |
![]() |
---|
Bukti Negara Hadir, PHRI Lampung Apresiasi Kebijakan Perluasan PPh untuk Sektor Hotel dan Wisata |
![]() |
---|
Warga Lampung Tekor Rp 46 Juta Gara-gara Postingan Truk di Facebook |
![]() |
---|
Pasutri di Pringsewu Dengar Suara Mencurigakan sebelum Pencuri Babak Belur |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.