Polresta Bandar Lampung

Sejumlah Layanan di Mapolresta Bandar Lampung Polda Lampung Dicek Ombudsman

Sejumlah layanan publik di Mapolresta Bandar Lampung, Polda Lampung dicek oleh Ombudsman Perwakilan Provinsi Lampung.

Istimewa
Sejumlah layanan publik di Mapolresta Bandar Lampung dicek oleh Ombudsman Perwakilan Provinsi Lampung. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Bandar LampungSejumlah layanan publik di Mapolresta Bandar Lampung, Polda Lampung dicek oleh Ombudsman Perwakilan Provinsi Lampung.

Wakapolresta Bandar Lampung, Polda Lampung AKBP Erwin Irawan, S.I.K., mewakili Kapolresta menyambut baik kunjungan yang dilakukan oleh Ombudsman RI dan menegaskan komitmen Polresta Bandar Lampung dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

“Tentunya kegiatan ini sangat baik, apa-apa yang menjadi masukan dari tim, nantinya akan segera kami tindak lanjuti,” jelas Waka Polresta.

Sejumlah lokasi pelayanan di mapolresta setempat dilakukan pengecekan diantaranya Pelayanan SKCK. Pelayanan Penerbitan SIM dan Pelayanan SPKT.

Polresta Bandar Lampung menerima kunjungan dari Ombudsman Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Lampung dalam rangka penilaian kepatuhan penyelenggaraan pelayanan publik yang ada di Mapolresta setempat, Senin (6/5/2024).

Kedatangan tim penilai diketuai Dodik Hermanto selaku Kepala Keasistenan Pencegahan Maladministrasi Ombudsman RI perwakilan Provinsi Lampung, didampingi oleh Auditor Madya TK III Itwasda Polda Lampung Kombes Pol Budiman Sulaksono.

Diterima oleh Kapolresta Bandar Lampung Kombes Pol Abdul Waras, S.I.K di ruang kerja Kapolresta.

Setelah itu, tim melakukan observasi mengenai standar pelayanan publik dan pengecekan dokumen kelengkapan yang ada di pelayanan publik di Mapolresta Bandar Lampung.

Tak hanya Polresta Bandar Lampung, dalam kegiatan ini juga dihadiri oleh perwakilan dari Polres Lampung Selatan.

Polres Pesawaran, Polres Tanggamus, Polres Pringsewu dan Polres Pesisir Barat.

Setelah melakukan pengecekan, selanjutnya tim bersama perwakilan Polres yang ditunjuk melakukan pendalaman di Aula Mapolresta setempat

(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID)

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved