Berita Terkini Artis

Ternyata, Ria Ricis dan Teuku Ryan Tak Saling Komunikasi Saat Umrah Bersama

Terkuak lagi fakta lain dari perceraian Ria Ricis dan Teuku Ryan. Ternyata, ketika keduanya berangkat umrah, tak ada komunikasi yang baik.

Kompas.com
Ria Ricis dan Teuku Ryan saat masih bersama. Terkuak lagi fakta lain dari perceraian Ria Ricis dan Teuku Ryan. Ternyata, ketika keduanya berangkat umrah, tak ada komunikasi yang baik. 

Tribunlampung.co.id, Jakarta - Terkuak lagi fakta lain dari perceraian Ria Ricis dan Teuku Ryan. Ternyata, ketika keduanya berangkat umrah, tak ada komunikasi yang baik.

Hal tersebut terungkap dari putusan sidang cerai Ria Ricis dan Teuku Ryan yang dilansir laman Direktori Putusan Mahkamah Agung (MA).

Baca juga: Oki Setiana Tetap Doakan Teuku Ryan Meski Sudah Diceraikan Ria Ricis

Pernyataan tersebut disampaikan kakak Ria Ricis, Shindy Kurnia Putri, dalam putusan sidang cerai dengan Teuku Ryan.

Awalnya, Shindy Kurnia Putri memberikan keterangannya sebagai saksi terkait uang Rp 500 juta.

Shindy mengaku pernah dititipi uang tersebut oleh Ria Ricis untuk kemudian ditransfer ke rekening Teuku Ryan.

Kepada Shindy, Ria Ricis berpesan agar tidak memberi tahu bahwa uang itu berasal dari dirinya.

Menurut Shindy, Ria Ricis sengaja bersikap sedemikian rupa agar seolah-olah Teuku Ryan mendapatkan bayaran dari pekerjaannya.

"Saksi memang pernah dititipkan uang sejumlah Rp500 juta yang berasal dari Penggugat untuk diberikan kepada Tergugat dengan pesan agar uang itu diberikan seolah-olah berasal dari kerja sama saksi dengan Tergugat, agar Tergugat tidak merasa tersinggung jika tahu uang itu berasal dari Penggugat," bunyi putusan.

Lebih lanjut, Shindy turut membenarkan soal komunikasi antara Ria Ricis dan Teuku Ryan yang tidak berjalan lancar.

Ia juga mengatakan pihak keluarga sudah berupaya untuk turut mempertahankan rumah tangga Ria Ricis dan Teuku Ryan.

Namun, upaya tersebut tidak berhasil lantaran komunikasi keduanya masih tidak berjalan lancar, meski sempat umrah bersama.

"Usaha yang dilakukan pihak keluarga dalam rangka mendamaikan Penggugat dan Tergugat tersebut tidak berhasil, karena selama umrah, Tergugat sama sekali tidak kelihatan ingin mengambil dan membujuk Penggugat sedikitpun."

"Sekembali dari umrah, komunikasi antara Penggugat dan Tergugat masih saja tidak berjalan sebagaimana mestinya," demikian bunyi putusan yang menampilkan keterangan Shindy.

Diketahui, Ria Ricis dan Teuku Ryan resmi bercerai setelah dua tahun lebih menikah.

Keduanya resmi menikah pada 12 November 2021 dan telah dikaruniai seorang putri.

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved