Berita Lampung
DPO Curanmor di Lampung Tengah Akhirnya Dibekuk Polisi
Seorang DPO curanmor berinisial YD (28) dibekuk jajaran Polsek Rumbia, Polres Lampung Tengah.
Penulis: Fajar Ihwani Sidiq | Editor: Reny Fitriani
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Lampung Tengah - Seorang DPO pencurian sepeda motor (curanmor) berinisial YD (28) dibekuk jajaran Polsek Rumbia, Polres Lampung Tengah.
Pria asal Kampung Bumi Nabung Ilir, Kecamatan Bumi Nabung itu terlibat dalam aksi curanmor Honda GLP B6675 CCU milik Nurhadi (65) hari Senin (27/3/2022) lalu.
Kapolsek Rumbia Iptu Hairil Rizal mengatakan, YD merupakan target operasi (TO) Operasi Sikat Krakatau 2024.
"YD disangkakan pasal 363 KUHPidana tentang tindak pidana pencurian dengan pemberatan," katanya, Kamis, (9/5/2024).
Rizal menjelaskan, aksi curanmor YD dilakukan bersama temannya berinisial DK.
Diketahui DK sudah lebih dahulu ditangkap polisi, dan saat ini sedang menjalani hukuman di Lapas Kelas IIB Gunung Sugih.
Sementara, kata kapolsek, barang bukti motor curian berhasil didapatkan polisi, tak lama setelah kejadian.
"Pencurian yang dilakukan kedua pelaku mengakibatkan kerugian bagi korban senilai Rp 4,5 juta," ujarnya.
Kapolsek menyebutkan, modus pelaku yakni melakukan pencurian saat pemiliknya lengah.
Sebab, katanya, aksi pencurian dilakukan disaat jam tidur, yakni pukul 02.30 WIB.
Dikatakan kapolsek, karena lemahnya pengawasan itu, dengan mudah para pelaku menyatroni rumah korban.
Kapolsek menambahkan, saat ini pihaknya sedang melakukan pengembangan lebih lanjut mengenai aksi curanmor atau pencurian dengan pemberatan di wilayahnya.
"Kami mengimbau masyarakat agar lebih awas dalam menyimpan barang berharga, di dalam rumah sekalipun," ujar Rizal.
"Jika perlu, tambahkan kunci pengaman pada kendaraan saat diparkirkan," tandasnya.
(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID/Fajar Ihwani Sidiq)
| Sepatu Hilang di Kubangan Lumpur, Warga Srikaton Mengeluh Jalan Rusak |
|
|---|
| Bersama Warga, Polsek Seputih Banyak Perbaiki Jalan Rusak Secara Swadaya |
|
|---|
| Motor Raib Gegara Kunci Masih Menempel, Polisi Ringkus Penadah di Lampung Tengah |
|
|---|
| Polsek Rumbia Lampung Tengah Berhasil Kembalikan Motor Curian Warga |
|
|---|
| Irigasi Gantung Mesuji-Tulangbawang yang Kini Rusak Dibangun pada Tahun 2020-2023 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/DPO-curanmor-diamankan-Polsek-Rumbia.jpg)