Banjir di Pesawaran

Ratusan Rumah Terendam Banjir Akibat 3 Sungai Meluap di Pesawaran

BPBD) Kabupaten Pesawaran Lampung mendata tiga sungai di dua kecamatan meluap dan banjir, Jumat (24/5/2024) malam.

|
Penulis: Oky Indra Jaya | Editor: Indra Simanjuntak
Dokumentasi warga
Banjir yang terjadi di Pesawaran mengakibatkan jembatan putus. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Pesawaran Lampung mendata tiga sungai di dua kecamatan meluap dan banjir, Jumat (24/5/2024) malam.

Tiga sungai tersebut yakni sungai Way Punduh di Kecamatan Marga Punduh dan Way Gayau serta Way Serdang di Padang Cermin.

Ketiga sungai tersebut meluap akibat hujan dengan intesitas tinggi.

Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Pesawaran, Sopyan Agani mengatakan, sungai yang meluap tersebut mengakibatkan beberapa desa di dua kecamatan terdampak banjir.

Banjir yang terjadi pada pukul 19.00 WIB itu sampai ketinggian 60 hingga 150 centimeter.

Berdasarkan data hari ini, ada ratusan rumah serta sekolah yang terdampak baik di Kecamatan Padang Cermin maupun Marga Punduh.

Di Kecamatan Padang Cermin pada Desa Gayau sebanyak satu unit sekolah dasar (SD) terdampak.

Kemudian 90 rumah dan satu unit bronjong hanyut akibat luapan banjir.

Pada Desa Durian sebanyak 108 unit rumah, Desa Sanggi 132 rumah, Desa Banjaran satu unit jembatan putus dan 10 rumah terdampak.

Pada Kecamatan Marga Punduh, pada Desa Sukajaya Punduh sebanyak 50 rumah terdampak, satu unit rumah hanyut, satu unit jembatan putus dan satu jalan putus.

“Desa Tajur sebanyak 35 rumah terdampak,” pungkasnya.

(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID)

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved