Berita Terkini Artis

Betrand Peto Terancam Batal Dapat Beasiswa Imbas Isu Miring dengan Sarwendah

Imbas dari gosip miring Betrand Peto dengan ibu angkatnya, Sarwendah, Onyo terancam batal dapat beasiswa dari kampus ternama.

Editor: taryono
Instagram @betrandpetoputraonsu
Penyanyi Betrand Peto atau Onyo terancam batal dapat beasiswa dari dua universitas. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Penyanyi Betrand Peto atau Onyo terancam batal dapat beasiswa dari dua universitas.

Hal tersebut imbas dari gosip miring Betrand Peto dengan ibu angkatnya, Sarwendah yang beredar di media sosial.

Kabar tak mengenakan tersebut disampaikan oleh paman Betrand Peto,  Jordi Onsu.

"Harusnya Betrand itu udah masuk salah satu universitas bulan Juni ini, dan lagi-lagi karena gosip yang tidak benar Betrand lah, sama Sarwendah lah mempengaruhi pendidikan Betrand loh," terang Jordi, dikutip dari Sambal Lalap, Senin (17/6/2024).

Diakui Jordi, akibat banyaknya kabar tak benar itu, kampus-kampus yang memberi Betrand beasiswa memilih mempertimbangkan ulang.

"Menjadi pertimbangan kampus-kampus untuk menilai. Betrand tuh dapet dua beasiswa, lagi dipertimbangkan, sedang dinilai ulang," imbuhnya.

Di kesempatan itu, Jordi juga membantah kabar keluarga Ruben akan memulangkan Betrand kembali ke keluarga kandungnya lantaran masalah ini.

Ia menyebut, Betrand benar-benar sudah dianggap keluarga oleh mereka.

"Betrand itu adalah seorang anak laki-laki yang disayangi adiknya, keluarganya. Dan kami tidak pernah menganggap Betrand anak asuh, dia keluarga kami," tegas mantan kekasih Frissly Herlind ini.

Diketahui, Ruben Onsu telah melayangkan gugatan perceraian untuk Sarwendah di PN Jakarta Selatan sejak 9 Juni 2024. 

Mengenai hal tersebut, Jordi Onsu hanya meminta doa kepada publik agar hubungan rumah tangga sang kakak diberikan jalan yang terbaik. 

"Aku minta doa dari teman-teman, doa yang terbaik aja," ujar Jordi. 

Disinggung soal keadaan keduanya, mantan pacar dari Frissly Herlind ini mengatakan baik Ruben maupun Sarwendah dalam kondisi yang baik-baik saja. 

"Sekarang (keadaan)  juga baik-baik, semoga akan selalu baik-baik," lanjutnya. 

Meskipun sebagai anggota keluarga terdekat, namun Jordi enggan memberikan komentar lebih detail terkait permasalahan keduanya. 

Sumber: Tribun Lampung
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved