Berita Lampung

PAN Lampung Kurban 3 Ekor Sapi, Bersyukur Ada Peningkatan Jumlah

Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PAN Provinsi Lampung mengurbankan tiga sapi pada Idul Adha 1445 H.

Penulis: Riyo Pratama | Editor: Kiki Novilia
Tribunlampung.co.id/Riyo Pratama
Firman Seponada Sekretaris BPOK DPW PAN Lampung. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Bandar Lampung - Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PAN Provinsi Lampung mengurbankan tiga sapi pada Idul Adha 1445 H.

Pemotongan hewan kurban bertempat di kantor DPW PAN di Jalan Way Sekampung, Kelurahan Pahoman, Kecamatan Enggal, Kota Bandar Lampung, Senin (17/6/2024).

"Semangat berkurban harus terus dipupuk. PAN selalu berusaha meningkatkan pengurangan kita. Tahun lalu dua ekor sapi, dan tahun ini Alhamdulillah 3 ekor sapi, ada peningkatan," kata Sekretaris BPOK DPW PAN Lampung, Firman Sponada saat diwawancarai, Senin (17 Juni 2024).

Dia menyebut, tiga sapi yang dikurbankan berasal dari Ketua DPW Irham Jafar Lan Putra, Walikota Bandar Lampung, Eva Dwiana, dan mantan Bupati Tulangbawang Winarti.

"Kita cetak 500 kupon. Jadi pembagian dagingnya yang pertama untuk kader, kemudian warga yang kurang mampu," sebutnya.

Dia berharap, Idul Adha menjadi pelajaran berharga sebagai syariat agama yang telah dijalankan oleh para nabi.

"Kita kan meniru Nabi Ibrahim. Maka doa kurban ini selalu, semoga yang kurban ini diterima seperti Allah menerima kurbannya Nabi Ibrahim," harapannya.

Dia juga mendoakan para jemaah haji yang berangkat ke tanah suci agar diterima ibadahnya dan kembali pulang dalam keadaan bersih.

Terlebih, saat ini ada salah satu kader mereka yang berangkat ke tanah suci. Dia adalah Iswan H Caya.

"Bang Iswan naik haji, mudah mudahan beliau aman dan pulang menjadi haji mabrur. Haji yang ketika pulang jadi pribadi yang lebih baik," pungkasnya.

( TRIBUNLAMPUNG.CO.ID / Riyo Pratama )

Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved