Berita Lampung

Pemkab Lampung Selatan Berikan Bantuan Rp 100 Juta Kepada 121 Warga Terdampak Puting Beliung

Kurang lebih Rp 100 juta Pemkab Lampung Selatan berikan bantuan kepada 121 warga terdampak angin puting beliung.

Tribunlampung.co.id/Dominus Desmantri Barus
Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto menyerahkan bantuan perbaikan rumah rusak pascabencana Hidrometeorologi puting beliung yang terjadi di Kecamatan Merbau Mataram dan Kalianda pada bulan Maret 2024 lalu, Kamis (20/6/2024). 

Tribunlampung.co.id, Lampung Selatan - Sekitar kurang lebih Rp 100 juta Pemkab Lampung Selatan berikan bantuan kepada 121 warga terdampak angin puting beliung.

Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto menyerahkan bantuan perbaikan rumah rusak pasca bencana Hidrometeorologi puting beliung yang terjadi di Kecamatan Merbau Mataram dan Kalianda pada bulan Maret 2024 lalu, Kamis (20/6/2024).

Bantuan diserahkan Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto secara simbolis kepada 13 warga yang terdampak puting beliung, di Desa Baru Ranji, Kecamatan Merbau Mataram.

Lalu, di hari yang sama Nanang Ermanto juga memberikan bantuan kepada warga yang terdampak puting beliung di Desa Sukatani dan Hara Banjar Manis, Kecamatan Kalianda.

Bupati Lampung Selatan, Nanang Ermanto menyampaikan rasa prihatin atas bencana puting beliung terjadi.

Ia berharap musibah seperti itu tidak terulang kembali.

"Musibah ini menjadi pelajaran pengingat untuk kita semua, kalau Lampung Selatan ini sangat rawan terhadap bencana. Baik banjir, puting beliung dan lainnya," ujar Nanang, Jumat (21/6/2024).

Untuk itu, Ia berpesan kepada seluruh masyarakat untuk menjaga alam dan ekosistem yang ada.

Hal itu sebagai upaya menghindari adanya bencana yang sewaktu-waktu bisa terjadi.

"Saya berpesan, untuk tetap menjaga lingkungan. Karena dengan kita menjaga lingkungan maka lingkungan juga akan menjaga kita," katanya.

"Kita harus mewariskan hal-hal baik kepada generasi penerus dan jangan merusak alam," sambungnya.

Sementara, Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Lampung Selatan, Ariswandi menjelaskan, Pemkab Lampung Selatan memberikan bantuan kepada warga yang terdampak puting beliung beberapa bulan lalu.

"Pada (11/3/2024), telah terjadi bencana puting beliung di Kecamatan Merbau Mataram. Dampaknya, terdapat 108 rumah warga dan 3 sekolah yang mengalami kerusakan akibat bencana puting beliung," katanya.

Dari 108 rumah tersebut terdiri dari 1 rusak berat, 5 rusak sedang dan 102 rusak ringan.

Total bantuan yang diberikan sebesar Rp 97.250.000.

Halaman
12
Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved