Universitas Lampung
Mahasiswi Unila Fathia Nur Prinastiti Juara 1 Putri Muslimah Award Lampung 2024
Mahasiswi FISIP Unila Fathia Nur Prinastiti mengantongi juara 1 ajang Putri Muslimah Award Lampung (PMAL) 2024.
Penulis: sulis setia markhamah | Editor: Endra Zulkarnain
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Bandar Lampung - Mahasiswi Program Studi Ilmu Komunikasi FISIP Universitas Lampung (Unila) Fathia Nur Prinastiti mengantongi juara 1 ajang Putri Muslimah Award Lampung (PMAL) 2024 yang dihelat di Dewan Kesenian Lampung, Kamis 26 Juni 2024.
Putri Muslimah Award Lampung merupakan salah satu ajang pageant yang diinisiasi CV Ali Bakri.
Pageant berfokus pada muslimah yang ingin terjun ke dunia pageant namun tetap mengutamakan identitas mereka sebagai muslimah, yakni dengan menggunakan hijab.
Sebelum mengikuti ajang ini, mahasiswi yang akrab disapa Tita juga pernah mengikuti pemilihan Muli Mekhanai Tulangbawang Barat 2023 dan mendapat predikat runner up dua.
Setelah menyelesaikan masa bakti sebagai seorang muli, barulah Tita bergabung dengan PMAL pada awal Mei 2024.
“Dari awal aku sangat menyukai ajang ini. Menurutku pageant bukan sekadar kecantikan, namun juga bagaimana bisa terus menginspirasi orang banyak. Melalui ajang ini aku selalu berusaha untuk bisa menyebarkan hal-hal positif dan memotivasi orang lain,” tutur Tita saat diwawancara via WhatsApp, Senin, 1 Juli 2024.
Tantangan juga turut menghampiri Tita dalam proses pemilihan, perasaan takut gagal, gugup, dan tidak percaya diri.
Ia juga terkendala dalam membagi waktu antara belajar dan proses pemilihan PMAL. Namun ia bersyukur bisa menghadapi kendalaberkat dukungan orang-orang terdekat.
Peran Tita sebagai Putri Muslimah Award Lampung yaitu aktif mempromosikan pariwisata religi di Provinsi Lampung.
Selain itu, ajang ini ia jadikan sebagai agent of change dan penggerak bagi seluruh muslimah dalam penyebaran manfaat serta kebaikan.
“Dalam mengemban tanggung jawab, salah satunya advokasi PMAL, menjadi muslimah inspiratif yang intelektual di era digital. Jadi aku mau menggunakan digitalisasi seperti media sosial sebagai media menyebarkan hal positif,” pungkas mahasiswi Ilmu Komunikasi ini.
Usai menjalani ajang ini, Tita bersama rekan tiga besar PMAL akan meluncur ke ajang nasional yang dilaksanakan Agustus mendatang.
Dalam waktu dekat, Tita akan berusaha memaksimalkan diri dalam pemilihan di tingkat nasional. Ia berharap, dapat mengemban tanggung jawab dengan amanah dan dapat membanggakan PMAL.
“Untuk Sobu jangan pernah takut mencoba hal baru dan ke luar dari zona nyaman. Jangan pernah takut gagal, terlebih jadi putus asa karena omongan orang lain. Semuanya butuh proses," ujarnya.
"Everyone will pay attention to you after all those process. Aku percaya kalau hal kecil apapun yang kita lakukan sekarang akan berdampak besar di masa mendatang,” tandas Tita.
(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID/rls)
Budi Sutomo Jadi Doktor Ilmu Lingkungan Berkat Model Ekonomi Sirkular di Rawa Pitu |
![]() |
---|
Unila Gelar FGD Penelaahan Dokumen Rancangan Awal RPJMD Kabupaten Way Kanan 2025–2029 |
![]() |
---|
Rektor Unila Komitmen Berperan Aktif Dukung Peningkatan Akses Pendidikan Warga Mesuji |
![]() |
---|
Unila dan Pemkab Lampung Utara Jajaki Kerjasama Perluasan Akses Pendidikan |
![]() |
---|
1.191 Mahasiswa SNBP Unila Ikuti Seleksi Wawancara KIP Kuliah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.