UIN Raden Intan Lampung

Yusuf Bawakan Cak Culay Nabuy Nabuy Meriahkan Pelepasan KKN UIN RIL 2024

Acara pelepasan KKN UIN RIL tahun 2024 berlangsung meriah dengan kehadiran musisi Lampung, Yusuf di Halaman Rektorat, Selasa (9/7/2024).

Istimewa
Acara pelepasan KKN UIN RIL tahun 2024 berlangsung meriah dengan kehadiran musisi Lampung, Yusuf di Halaman Rektorat, Selasa (9/7/2024). 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Bandar Lampung - Acara pelepasan Kuliah Kerja Nyata (KKN) UIN Raden Intan Lampung (UIN RIL) tahun 2024 berlangsung meriah dengan kehadiran musisi Lampung, Yusuf di Halaman Rektorat, Selasa (9/7/2024).

Muhammad Yusuf dikenal dengan lagu hitsnya “Cak Culay Nabuy Nabuy”, turut memeriahkan acara dengan energik dan penuh totalitas.

Penampilannya berhasil membangkitkan semangat para mahasiswa KKN yang akan segera turun ke masyarakat untuk melaksanakan pengabdiannya.

Kepala Pengabdian Kepada Masyarakat UIN Raden Intan Lampung Dr Eko Kuswanto MSi mengatakan, pihaknya sengaja mengundang Yusuf untuk memeriahkan acara pelepasan KKN ini.

“Kami ingin mengangkat budaya lokal Lampung dan memberikan semangat kepada para mahasiswa KKN untuk mengabdi kepada masyarakat dengan penuh semangat dan keceriaan,” ujarnya.

Secara umum, lagu ini mengisahkan tentang pergaulan anak muda Lampung yang ramah dan mudah bergaul.

Hal ini sejalan dengan semangat para mahasiswa KKN yang akan mengabdikan diri kepada masyarakat di berbagai pelosok Lampung.

(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID/rls)

Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved