Berita Terkini Artis

Inul Daratista Suka Kasih Uang ke Pengamen sampai Siapkan Rp 10 Juta di Dompet

Bahkan untuk memberi pengamen, Inul Daratista sampai menyiapkan uang tunai Rp 10 juta di dompet.

Instagram Inul Daratista
Foto ilustrasi, Inul Daratista. Penyanyi dangdut Inul Daratista menyiapkan uang Rp 10 juta di dompet buat kasih pengamen di jalan. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Penyanyi dangdut Inul Daratista ternyata suka memberi uang kepada pengamen.

Bahkan untuk memberi pengamen, Inul Daratista sampai menyiapkan uang tunai Rp 10 juta di dompet.

Artis Inul Daratista royal kepada pengamen karena teringat perjuangan meniti karier dari nol. 

Pedangdut Inul Daratista tidak akan pernah melupakan perjalanan kariernya sebagai penyanyi.

Itulah yang membuat istri Adam Suseno ini, terus berbagi kepada para pengamen di jalanan.

"Memang aku suka kasih uang ke pengamen, setiap hari," kata Inul Daratista ketika ditemui di kawasan Tendean, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Jumat (19/7/2024).

Inul tahu betul bagaimana susahnya jadi pengamen. Ia pernah mengalami hal serupa. Manggung di kafe dari pukul 8 malam hingga pukul 2 pagi hanya dibayar Rp 20 ribu.

"Jadi nyanyi sampai ngos-ngosan, capek, gosong honornya cuma Rp 23 ribu," ucap wanita berusia 45 tahun tersebut.

Pedangdut yang memikili ciri khas goyang ngebor itu selalu menyiapkan uang tunai senilai Rp10 juta di dompet untuk dibagikan.

"Biasanya ada di dompet Rp10 juta buat kasih pengamen gitu," tutur Inul.

Kebiasaan ini kemudian diturunkan kepada anaknya untuk selalu bisa berbagi kepada orang yang lebih membutuhkan.

"Ya fungsinya kalau ada yang ngamen dan minta ga bisa gak kasih uang. Dulu aku tuh anak masih kecil di jalan ada pengamen atau pedagang asongan, aku suruh dia kasih uang. Jadi anakku bisa contoh sifat ibu bapanya," lanjutnya.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved