Berita Terkini Artis

Tya Ariestya Kini Jadi Juragan Kos-kosan, Sebut Tak Langsung Balik Modal

Artis Tya Ariestya kini dikenal denga juluka juragan kos-kosan. Tya sebut bisnis tersebut investasi jangka panjang.

Penulis: Putri Salamah | Editor: Robertus Didik Budiawan Cahyono
YouTube TRANS7 OFFICIAL
Tya Aristya Kini Jadi Juragan Kos-kosan, Sebut Tak Langsung Balik Modal. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Jakarta – Selain menjadi seorang artis, Tya Ariestya kini dijuluki sebagai jurangan kos-kosan.

Tya Ariestya mengatakan jika usaha kontrakan atau kos-kosan adalah investasi jangka Panjang.

Meski begitu, Tya Ariestya menyebut jika usaha tersebut tak langsung mendaptakan untung besar.

"Pelan-pelan ya, bisnis kos-kosan itu nggak bisa balik modal ya. Itu investasi jangka panjang lebih ke bisnis warisan juga buat nanti generasi selanjutnya," kata Tya Ariestya.

Namun Tia berharap jika usahanya itu bisa bertahan lama.

Ia menyebut jika penghasilan dari usahanya tersebut, bisa dimanfaatkannya jika belum ada job di dunia hiburan.

"Bisnis kos-kosan nggak bisa buat kita kayak kaya, tapi mudah-mudahan bisa bertahan terus. Bisa jadi pundi-pundi kita pas lagi nggak kerja," ungkapnya.

Usaha yang dibangun bersama suaminya itu, sudah merambah di daerah Karawang, Jawa Barat.

Tya pun mengungkapkan alasannya membangun kos-kosan di daerah tersebut.

"Kalau suami lihatnya opportunity dia ngeliatnya nggak cuma bikin kos-kosan saja, tapi lebih ngejalanin bisnis.

Kita baru buka di Karawang nah itu kan banyak pabrik, banyak kantor, banyak pegawai dari bukan Indonesia juga. Jadi bagus, sasaran kos-kosan aku ke pegawai," ungkapnya.

Diakui Tya, menjalankan bisnis tersebut memang tak mudah.

Bahkan Tya turun tangan langsung untuk membersihkan kos-kosannya.

"Banyaklah nggak ada yang gampang, semua pekerjaan nggak ada yang gampang. Kalau mau dibikin gampang nggak maksimal makanya aku turun langsung deep cleaning.

Makannya kerjaannya bersih-bersih karena properti harus dijaga," ungkapnya.

Sumber: Tribun Lampung
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved