Advertorial

HUT ke-79 RI, Wali Kota Metro Ajak Warga Kerja Sama Membangun Lampung

Wahdi mengatakan, tema peringatan HUT Kemerdekaan tahun ini, yaitu “Nusantara Baru, Indonesia Maju”. 

Penulis: Muhammad Humam Ghiffary | Editor: Endra Zulkarnain
Tribunlampung.co.id/Muhammad Humam Ghifari
Walikota Metro Wahdi Siradjuddin menyerahkan bendera merah putih kepada petugas Paskibraka dalam upacara HUT ke-79 RI di Kota Metro, Sabtu (17/8/2024). 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Metro- Di Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 tahun Republik Indonesia (RI), Wali Kota Metro, Wahdi Siradjuddin berpesan kepada masyarakat untuk saling bekerjasama dalam membangun Provinsi Lampung sehingga dapat mewujudkan Indonesia yang lebih maju.

"Mari kita saling mengisi, bekerja keras, dan saling bahu-membahu dalam membangun Provinsi Lampung yang lebih baik, sehingga dapat turut serta dalam membangun Indonesia yang lebih maju," kata Wahdi Sirajuddin saat Upacara HUT ke-79 RI di Stadion Tejosari, Metro, Sabtu (17/8/2024).

Wahdi mengatakan, tema peringatan HUT Kemerdekaan tahun ini, yaitu “Nusantara Baru, Indonesia Maju”. 

"Tema tersebut menggambarkan Indonesia Baru yang bersiap tinggal landas menuju masa depan yang lebih gemilang," paparnya.

"Tiga transisi penting sedang kita hadapi, yaitu menyongsong Ibu Kota baru, pergantian pemimpin, serta visi Indonesia Emas 2045," terangnya.

Wali Kota Metro itu juga menuturkan, transisi ini menjadi momentum besar untuk lebih semangat dalam mewujudkan Indonesia Maju. 

"Transisi-transisi ini adalah momentum besar yang harus kita raih dengan semangat baru dan kesetaraan," bebernya.

Dia menegaskan, Lampung yang berjuluk Sai Bumi Ruwa Jurai sebagai bagian dari Nusantara, memiliki peran strategis dalam mewujudkan Indonesia Maju.

Di dalam Pidato Kenegaraan dalam rangka HUT ke- 79 Kemerdekaan RI, Presiden Jokowi menggaris bawahi pembangunan yang telah dicapai selama 10 tahun terakhir, serta visi ke depan untuk Indonesia yang lebih sejahtera dan merata. 

"Beliau mengucap syukur atas keberhasilan pemerintah dalam membangun fondasi dan peradaban baru melalui pendekatan pembangunan yang Indonesiasentris," tukasnya.

Wahdi memastikan, pemerintah telah berkomitmen untuk membangun dari pinggiran, membangun dari desa, dan membangun dari daerah terluar. 

Pendekatan ini, kata dia, bukan hanya untuk mengejar pertumbuhan ekonomi, tetapi juga untuk memastikan bahwa setiap lapisan masyarakat, termasuk mereka yang berada di daerah terpencil, merasakan manfaat dari pembangunan ini.

Sejalan dengan arahan Presiden tersebut, Provinsi Lampung juga harus siap menyongsong masa depan dengan mempersiapkan Sumber Daya Manusia (SDM).

Yang mempunyai kompetensi teknologi digital, kreatif, unggul, dan berdaya saing serta memiliki kemampuan untuk berinovasi dan beradaptasi dengan teknologi terbaru dan perkembangan zaman. 

"Ini adalah kunci untuk memastikan bahwa pembangunan yang telah dicapai selama ini dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat yang merata bagi seluruh masyarakat," pungkasnya. 

(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID/Adv)

Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved