Drakor Terbaru

5 Drama Korea tentang Profesi Arsitek, Salah Satunya Drakor Love Next Door

ada drakor Love Next Door di daftar rekomendasi drama Korea yang menceritakan profesi arsitek.

Penulis: Fenty Novianti | Editor: taryono
Asianwiki
Ilustrasi poster drakor. ada drakor Love Next Door di daftar rekomendasi drama Korea yang menceritakan profesi arsitek. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Jakarta - Simak, dafatr rekomendasi drama Korea yang berkisah mengenai profesi arsitek, salah satunya drakor Love Next Door (2024).

Di antara rekomendasi drama Korea yang menceritakan profesi arsitek, drakor Love Next Door kini menjadi drakor paling banyak ditonton.

Agar tak penasaran, berikut drama Korea yang bercerita tentang arsitek, Love Next Door menempati posisi rating tertinggi.

 1. Sweet and Sour (2021)

Jang Hyeok Yong menjalin hubungan romantis dengan Jung Da-Eun (Chae Soo-Bin), yang bekerja sebagai perawat.

Ketika mereka pertama kali berkencan, Jang Hyeok adalah pacar manis Jung Da-Eun, tapi dia sekarang tidak lagi. Sementara itu, Jang Hyeok mulai bekerja sebagai pekerja sementara di sebuah perusahaan besar. Dia mencoba untuk mendapatkan posisi permanen di perusahaan tersebut.

Hal ini menempatkan Jang Hyeok dalam posisi bersaing dengan Han Bo-Yeong (Krystal), yang juga menginginkan pekerjaan yang sama. 

2.  Lovestruck in the City (2020)

Park Jae-Won (Ji Chang-Wook) adalah seorang arsitek dengan kepribadian yang penuh gairah dan jujur. Dia menikmati jalan-jalan kecil di kota dan mengoleksi berbagai barang.

Lee Eun-O (Kim Ji-Won) bekerja sebagai pemasar lepas. Dia melakukan perjalanan tanpa membuat rencana khusus. Saat dalam perjalanannya, Lee Eun-O bertemu Park Jae-Won di tempat yang aneh. 

3. My First First Love (2019)

Lima orang sahabat, semuanya berusia 20 tahun, meninggalkan rumah karena alasan berbeda dan mulai hidup bersama. Kelima sahabat tersebut adalah Tae-O (Ji Soo), Song-Yi (Jung Chae-Yeon), Do-Hyun (Jin Young), Ga-Rin (Choi Ri) dan Hoon (Kang Tae-Oh).

Tae-O dan Song-Yi telah berteman sejak mereka masih sangat kecil. Do-Hyun adalah teman Tae-O. Song-Yi dan Do-Hyun memiliki perasaan satu sama lain.

4. Rain or Shine  (2017)

Lee Gang-Doo (Lee Joon-Ho) bermimpi menjadi pemain sepak bola, namun sebuah kecelakaan mengakhiri mimpinya. Ayahnya meninggal dalam kecelakaan itu dan kakinya patah. Lee Gang-Doo menghabiskan 3 tahun di rehabilitasi. Kini, dia tidak punya apa-apa dan hanya menyia-nyiakan hari-harinya. Lee Gang-Doo kemudian bertemu Ha Moon-Soo (Won Jin-A).

Sumber: Tribun Lampung
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved