Berita Lampung
Rayakan HUT Tekab 308, Kapolda Lampung Singgung Kasus Vina Cirebon
Team Khusus Anti Bandit (Tekab) 308 Polda Lampung berusia 9 tahun pada 30 Agustus 2024. Kapolda Lampung Irjen Pol Helmy Santika pada momentum hari ja
Penulis: Bayu Saputra | Editor: Indra Simanjuntak
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Team Khusus Anti Bandit (Tekab) 308 Polda Lampung berusia 9 tahun pada 30 Agustus 2024.
Kapolda Lampung Irjen Pol Helmy Santika pada momentum hari jadi ke-9 tahun Tekab 308 menyinggung kasus Vina Cirebon.
"Kita bisa melihat sampai dengan saat ini masih terus dibicarakan tentang profesionalisme Polri, khususnya bidang reserse yang ditangani oleh teman-teman kita di Cirebon, Jawa Barat," ujarnya saat menyampaikan sambutan di lapangan Mapolda Lampung, Jumat (30/8/2024).
"Sebagai anggota reserse harus bisa mengambil itu sebuah pelajaran yang sangat penting untuk perbaikan ke depannya," kata jenderal bintang dua ini.
Karena dalam perkembangannya di media, baik media sosial dan mainstream kasus di Cirebon tersebut masih terus diberitakan.
Ia menilai. masyarakat menaruh harapan tinggi kepada Polri, maka harus bisa dijawab dengan kerja nyata dan kerja keras, serta profesional.
Serta semua pekerjaan itu harus bisa dilakukan secara serius, fokus dan tentunya harus tulus dalam melaksanakan tugas.
Profesional dalam menjalankan tugas, maka diharapkan peningkatan kemampuan keprofesionalan petugas.
Karena kejahatan bukan saja konvensional tapi kejadian online juga berkembang.
"Ada kejahatan lainnya seperti white colour crime, blue colour crime, polisi sekarang ini harus memacu diri dan menimba ilmu di tengah masifnya teknologi," ujar mantan Kapolda Gorontalo ini.
Lampung terkenal dengan C3 (curas, curat dan curanmor), maka polisi diharapkan harus cepat respon pada setiap kejadian.
Polisi diharapkan harus serius pada saat olah TKP, karena polisi sekarang sudah didukung teknologi yang merupakan alat bantu.
"Mengumpulkan alat bukti hingga pembuntutan sampai berhasil, cover job, cover story gunakan teknologi," tukasnya.
Karena keberadaan Tekab 308 sangat dirasakan pada saat ini usianya sudah 9 tahun.
"Tekab 308 dibentuk pada 2015 atas respon satu peristiwa, berjalan terus tugas untuk memberikan kamtibmas di tengah masyarakat terus dilakukan,"
Banjir dan Longsor di Pesawaran Akibat Hujan Deras, Tak Ada Korban Jiwa |
![]() |
---|
Safira Azzahra Pilih Olahraga Pilates: Ngebantu Bentuk Postur Tubuh |
![]() |
---|
Cerita Dramatis Proses Evakuasi KM Tegar Jaya Tenggelam di Pesawaran |
![]() |
---|
Prakiraan Cuaca Lampung Hari Ini 30 Agustus 2025, Hujan Ringan hingga Sedang |
![]() |
---|
Polresta Maksimalkan Upaya Jaga Keamanan Bandar Lampung |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.