Pilkada Way Kanan
Bursa Pilkada Way Kanan Lampung, Resmen Kadapi-Cik Raden Janjikan 4 Program Prioritas
Bakal Calon Bupati Way Kanan, Resmen Kadapi mengaku memiliki empat program prioritas yang akan dilakukan jika terpilih sebagai bupati.
Penulis: Hurri Agusto | Editor: Kiki Novilia
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Bandar Lampung - Bakal Calon Bupati Way Kanan, Resmen Kadapi mengaku memiliki empat program prioritas yang akan dilakukan jika terpilih sebagai bupati.
Hal itu diungkapkan Resmen Kadapi seusai menjalani tes kesehatan bersama wakilnya, Cik Raden di Rumah Sakit Umum Daerah Abdul Moeloek (RSUDAM), Minggu (1/9/2024).
Dalam kesempatan tersebut, Resmen Kadapi mengaku pemeriksaan kesehatan terhadap dirinya dan Cik Raden berjalan dengan lancar.
"Alhamdulillah pemeriksaan kesehatan selama dua hari ini berjalan dengan lancar, mohon doanya agar semua berjalan sesuai rencana," ungkap Resmen di RSUDAM.
Setelah menjalani tes kesehatan, Resmen mengaku bakal segera melakukan konsolidasi dengan seluruh partai pengusung serta relawan.
Terkait Program, Resmen menyebut dia dan Cik Raden memiliki 4 program unggulan yang akan menjadi prioritas jika terpilih sebagai Bupati dan Wakil Bupati Way Kanan.
Keempat Program unggulan tersebut yakni di bidang infrastruktur, layanan kesehatan gratis, meningkatkan kualitas pendidikan, serta kesejahteraan petani.
"Kami ingin memastikan bahwa pelayanan kesehatan gratis dapat diakses semua warga, meskipun saat ini sudah berjalan, tapi belum semuanya tercakup," ujar Resmen.
"Selain itu, pendidikan yang sudah gratis perlu ditingkatkan kualitasnya agar anak-anak kita mendapatkan pendidikan yang layak dan bermutu tinggi," tambahnya.
Selain fokus pada kesehatan dan pendidikan, Resman juga berjanji untuk meningkatkan kualitas infrastruktur jalan yang selama ini menjadi keluhan utama warga.
"Kami berkomitmen untuk membuat perubahan yang nyata bagi warga Way Kanan. Dengan perbaikan jalan, kesehatan gratis yang merata, dan pendidikan yang berkualitas, kami yakin kesejahteraan masyarakat akan meningkat secara signifikan," kata Resman.
"Kami juga akan mengutamakan distribusi pupuk yang tepat waktu dan tepat sasaran untuk petani," imbuhnya.
Tak hanya itu, Resmen pun mengaku akan meningkatkan kesejahteraan guru honorer, serta guru ngaji dan pemangku RT di Kabupaten Way Kanan.
"Kami juga akan meningkatkan dua kali lipat insentif bagi guru honorer, guru ngaji dan RT," kata dia.
Dengan program tersebut, Resmen optimis dapat membawa perubahan positif bagi kabupaten Way Kanan.
Resman Kadapi dan Cik Raden optimis dapat memenangkan hati lebih dari 346.000 warga Way Kanan dalam Pilkada Way Kanan mendatang.
( Tribunlampung.co.id / Hurri Agusto )
Batal Gugat ke MK, Pengamat Dorong Laporkan Jika Ada Intimidasi Saksi Pilkada Waykanan |
![]() |
---|
Hasil Hitung Cepat Pilkada Way Kanan Lampung Versi Rakata Selesai, Ali Rahman Unggul |
![]() |
---|
Bursa Calon Bupati Way Kanan Lampung, Ali Rahman Didukung Penuh Partai Gerindra |
![]() |
---|
Hari Kedua, Pendaftar Panwascam Negara Batin Way Kanan Lampung Masih Kosong |
![]() |
---|
41 Panwascam Pemilu 2024 Lolos, Bawaslu Way Kanan Akan Rekrut di 3 Kecamatan untuk Pilkada |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.