PON 2024

Mariha Salimah dan Desi Lukman Sumbang 2 Emas Cabor Kurash untuk Lampung di PON 2024

Kontingen Lampung kembali menambah pundi-pundi medali di ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI 2024 Aceh-Sumut.

Dok Humas KONI Lampung
Atlet kurash putri Lampung Mariha Salimah (kedua kiri) meraih medali emas di kelas -57 kg putri, Kamis (12/9/2024). Dara manis ini mengalahkan Nirsa dari Sulawesi Selatan di final. 

Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Kontingen Lampung kembali menambah pundi-pundi medali di ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI 2024 Aceh-Sumut. 

Ada empat medali emas yang dibawa pulang atlet Lampung dari cabor kurash, judo, dan tenis meja.

Atlet kurash Lampung sukses meraih enam medali dari nomor tarung, meliputi dua emas, dua perak, dan dua perunggu. 

Medali emas dipersembahkan Desi Lukman dari nomor tarung kelas +70 kg putri, Rabu (11/9/2024). 

Medali emas juga disumbangkan dara manis bernama Mariha Salimah, Kamis (12/9/2024). 

Turun di kelas -57 kg putri, Mariha mengalahkan Nirsa dari Sulawesi Selatan di final. 

Sedangkan dua medali perak masing-masing disumbangkan Pamela Samosir (-63 kg putri) dan Julian David (-66 kg putra). 

Adapun dua medali perunggu diraih Josua Kevin (-55 kg putra) dan Aldo Krisdianto (-60 kg putra).

Ketua Harian KONI Lampung Amalsyah Tarmizi bersyukur kontingen Lampung bisa menambah medali dari cabor kurash

"Alhamdulillah, cabor kurash kita bisa dapat lima medali: satu emas, dua perak, dan dua perunggu," ujar Amalsyah Tarmizi dalam keterangan resmi yang diterima Tribun Lampung, Kamis (12/9/2024).

Dia berharap raihan medali tersebut semakin memotivasi seluruh atlet Lampung

"Terus berjuang, tetap semangat. Yakin dengan kerja keras, semangat, dan kekompakan, kita bisa mencapai target 10 besar PON," tegasnya. 

Dari cabor judo, Lampung juga menambah koleksi medali emas. 

Bertanding di GOR UKS, Banda Aceh, Indah Permatasari yang turun di kelas +78 kg putri menang ippon atas judoka Mira W dari Bali.

"Alhamdulillah, hari ini kita dapat satu medali emas dari cabor judo atas nama Indah Permatasari," kata Amalsyah. 

Halaman
123
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved