Kemenag Lampung

Puji Raharjo Hadiri KPMN 2024 di Cibubur: Wujudkan Generasi Tangguh dan Berakhlak

Kakanwil Kemenag Lampung Puji Raharjo hadiri pembukaan Kemah Pramuka Madrasah Nasional (KPMN) 2024 di Bumi Perkemahan Pramuka, Cibubur, Jakarta.

Istimewa
Kakanwil Kemenag Lampung Puji Raharjo hadiri pembukaan Kemah Pramuka Madrasah Nasional (KPMN) 2024 di Bumi Perkemahan Pramuka, Cibubur, Jakarta. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Bandar Lampung - Kakanwil Kemenag Lampung Puji Raharjo hadiri pembukaan Kemah Pramuka Madrasah Nasional (KPMN) 2024 di Bumi Perkemahan Pramuka, Cibubur, Jakarta.

Acara dibuka secara resmi oleh Menteri Agama RI, KH. Nazaruddin Umar, dengan dihadiri oleh ribuan Pramuka dari berbagai madrasah di Indonesia.

Setelah prosesi pembukaan, Puji Raharjo berkeliling area perkemahan untuk meninjau tenda-tenda peserta dari berbagai daerah. Dalam wawancara dengan media di sela kunjungan tersebut, Ia menyampaikan apresiasi atas semangat dan antusiasme para peserta KPMN 2024.

"Kegiatan ini menjadi wadah strategis untuk melatih kemandirian, kepemimpinan, serta menanamkan nilai-nilai kebangsaan kepada generasi muda madrasah. Saya bangga melihat semangat mereka," ujar Puji Raharjo dalam keterangan tertulisnya, Senin (18/11/2024).

Lebih lanjut Puji juga menekankan pentingnya kolaborasi antara gerakan Pramuka dan madrasah dalam membentuk generasi yang berkarakter dan berakhlak mulia.

"Semangat kepramukaan ini sejalan dengan visi kita untuk menciptakan generasi yang tidak hanya cerdas secara intelektual tetapi juga berintegritas," tambahnya.

KPMN 2024 yang berlangsung 18 hingga 22 November ini menghadirkan berbagai kegiatan, termasuk lomba keterampilan, diskusi tematik, dan bakti sosial.

Kegiatan ini bertujuan memperkuat nilai-nilai keagamaan, kebangsaan, dan kecakapan hidup di kalangan peserta didik madrasah.

Puji Raharjo berharap KPMN 2024 dapat menjadi inspirasi bagi madrasah-madrasah di seluruh Indonesia untuk terus berinovasi dalam mencetak generasi yang tangguh menghadapi tantangan zaman.

(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID/rls)

Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved