Berita Lampung

Ismet Roni Nyatakan Siap Maju Jadi Calon Ketua Golkar Lampung

Golkar Lampung bakal menggelar Musyarawah Luar Biasa (Musdalub) pemilihan Ketua DPD I yang akan dilaksanakan tahun depan.

Penulis: Riyo Pratama | Editor: Indra Simanjuntak
Tribunlampung.co.id/Deni Saputra
Sekretaris DPD Partai Golkar Lampung, Ismet Roni. 

Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Golkar Lampung bakal menggelar Musyarawah Luar Biasa (Musdalub) pemilihan Ketua DPD I yang akan dilaksanakan tahun depan.

Sekretaris DPD I Golkar Lampung, Ismet Roni mengatakan, terkait Musyawarah Daerah tenggat waktunya hingga Febuari 2025.

"Namun hingga hari ini kami belum menjadwalkan kapan tanggal pastinya, kami akan melaporkan dulu dengan DPP Partai Golkar, kami ikut petunjuk dan arahan DPP," katanya, Sabtu (30/11/2024).

Disinggung terkait munculnya beberapa nama yang digadang-gadang bakal memimpin Golkar Lampung ke depan, Ismet mengatakan wajar-wajar saja.

"Itulah hebatnya Golkar ya, partai ini besar karena sistem"

"Jadi kalau banyak kader yang digadang-gadang bakal maju, ya itu hal yang wajar dan menjadi pembelajaran bagi seluruh kader partai," ujarnya.

Dia mengatakan Partai Golkar merupakan partai yang terbuka dan sangat demokrasi.

"DPP juga membuka ruang bagi siapapun yang ingin mencalonkan diri dan itu sah-sah saja," tuturnya.

Terkait kesiapan dirinya untuk maju sebagai ketua Golkar Lampung, Ismet mengatakan tergantung dukungan kader.

"Insya Allah kalau kader mendukung saya siap, apalagi perjalanan saya cukup lama di partai ini"

"Saya pernah jadi ketua DPD ll di Tulangbawang, pernah juga sebagai ketua AMPI Golkar Lampung, dan sekarang sekretaris Golkar Lampung"

"Tentunya bicara kesiapan, insya Allah siap, tapi semua berdasarkan keputusan kader, mengalir saja," pungkas DPRD Lampung 4 Periode itu.

(Tribunlampung.co.id/Riyo Pratama)

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved