Berita Terkini Nasional

Shinta Benarkan Agus Buntung Bawa 3 Wanita Berbeda dalam Sehari Ngamar di Homestay

Sejumlah fakta mulai terungkap usai kasus asusila yang dilakukan penyandang disabilitas asal Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB), bernama I Wayan

Editor: Indra Simanjuntak
Kolase Tribunnews.com
(Kiri) Penampakan kamar nomor 6 homestay, lokasi penginapan yang dipakai Agus Buntung untuk melecehkan para korban dan (Kanan) Agus Buntung saat menjalani rekonstruksi kasusnya, pada Rabu (11/12/2024).  

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, MATARAM - Sejumlah fakta mulai terungkap usai kasus asusila yang dilakukan penyandang disabilitas asal Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB), bernama I Wayan Agus Suartama alias Agus Buntung (21) viral. 

Terkini, pemilik homestay, Shinta di Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB) mengaku pernah melihat Agus Buntung membawa tiga wanita berbeda dalam sehari.

Shinta menuturkan, dua wanita dibawa Agus saat siang hari, sedangkan satu lainnya pada malam hari.

"Pas waktu acara hari libur, 2 kali (siang) sama malam itu satu kali"

"Tiga kali (sehari). Iya (wanita) berbeda," kata Shinta, dikutip dari YouTube tvOneNews, Jumat (13/12/2024).

Dalam kasus ini, Shinta menegaskan, pihaknya tidak membantu ataupun bekerjasama dengan Agus, pria tanpa dua tangan itu.

"Di sini saya tegaskan tidak ada kerjasama dengan pihak Agus Buntung," tandasnya.

Diakui Shinta, selama ini ia memang tak pernah mempermasalahkan Agus yang kerap membawa wanita berbeda ke homestay.

Sebab, menurutnya, Agus sudah dewasa. 

Saat masuk ke homestay, lanjut Shinta, Agus dan wanita yang dibawanya seperti orang pacaran.

Selain itu, tidak ada hal yang mencurigakan. Si perempuan juga tak menunjukkan gelagat aneh.

"Kemarin pengacaranya bertanya, kenapa kok saya gak tanya, bagaimana saya mau bertanya, sedangkan mereka sudah cukup umur."

"Masuk seperti orang pacaran, dia gak ada teriak atau apa gitu. Kalau seandainya dia teriak kan mungkin saya akan nolong," bebernya.

Diketahui, homestay milik Shinta menjadi lokasi yang digunakan Agus untuk melecehkan para korbannya.

Homestay tersebut terletak di Jalan Dr. Soetomo, Karang Baru, Kecamatan Selaparang, Kota Mataram.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved