Berita Lampung

Kunjungi Posko Siaga Satwa Liar, Wabup Imbau Warga Pesisir Barat Lampung berhati-hati

Kunjungi posko siaga satwa liar, Wabup Pesisir Barat Zulqoini Syarif imbau warga agar selalu berhati-hati dan waspada.

Penulis: saidal arif | Editor: Reny Fitriani
Dokumentasi Kominfo Pesisir Barat 
Wakil Bupati Pesisir Barat Zulqoini Syarif saat mengunjungi posko siaga satwa liar. 

Tribunlampung.co.id, Pesisir BaratKunjungi posko siaga satwa liar, Wakil Bupati Pesisir Barat Zulqoini Syarif imbau warga agar selalu berhati-hati dan waspada hingga situasi dinyatakan aman, Jumat (20/12/2024).

Dalam kunjungan kali ini Wakil Bupati Zulqoini Syarif menyambangi tiga titik posko siaga sekaligus, hal ini dilakukan untuk memastikan keamanan warga di tengah teror harimau yang sedang terjadi.

"Kita semua tau dalam berapa pekan ini harimau sudah memangsa beberapa hewan ternak milik warga, untuk itu mengimbau masyarakat agar berhati-hati," ungkapnya.

Adapun tiga posko siaga yang dikunjungi yakni posko Pekon Pelita Jaya, Kecamatan Pesisir Selatan, posko simpang RSUD KH Muhammad Thohir Kecamatan Krui Selatan dan Pekon Rawas Kecamatan Pesisir Tengah.

Didampingi aparat TNI, Polri, Polisi Kehutanan (Polhut), Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Wakil Bupati yang akrab disapa Pun Zul itu mantau situasi yang ada.

Diantara usaha yang telah dilakukan para petugas tim gabungan dalam menangani konflik Harimau Sumatera ini yakni memasang dua perangkap harimau.

"Ada dua perangkap jerat harimau yang sudah dipasang, pertama di Kecamatan Pesisir Tengah dan di Pekon Pelita Jaya Kecamatan Pesisir Selatan," ujarnya.

Dikatakannya, berdasarkan informasi dari petugas, diperkirakan ada empat ekor harimau yang berkeliaran di sekitar wilayah Way Balak Pekon Rawas dan satu ekor di Pekon Pelita Jaya.

Untuk itu ia mengimbau agar masyarakat mengurangi kegiatan di wilayah perkebunan.

"Upayakan selalu ada teman jika berpergian dan segeralah berkoordinasi dengan petugas jika melihat keberadaan harimau," pungkasnya.

(Tribunlampung.co.id/Saidal Arif)

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved