Berita Terkini Nasional

Mobil Mercy Tabrak 7 Kendaraan di Surabaya, 1 Orang Meninggal

Kecelakaan beruntun melibatkan delapan kendaraan  di Jalan Raya Kenjeran, Surabaya, Jawa Timur, pada Senin (23/12/2024).

Editor: taryono
Kompas.com
Mercedes-Benz atau Mercy yang dikendarai Septian Uki Wijaya (38) menabrak 7 kendraan hingga tewaskan 1 orang. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, SURABAYA - Kecelakaan beruntun melibatkan delapan kendaraan  di Jalan Raya Kenjeran, Surabaya, Jawa Timur, pada Senin (23/12/2024). Satu orang dikabarkan tewas dalam peristiwa itu.

Korban iinsial PN, seorang wanita berusia 60 tahun yang juga merupakan petugas kebersihan.

Wanita itu tewas usai ditabrak mobil Mercedes-Benz atau Mercy yang dikendarai Septian Uki Wijaya (38). 

"Iya, benar (korban meninggal dunia) pagi ini," kata Kasat Reskrim Polrestabes Surabaya, AKBP Arif Fazlurrahman, ketika dikonfirmasi, Selasa (24/12/2024). 

Setelah menabrak petugas kebersihan, Mercedes itu menabrak mobil Avanza warna putih, Grand Livina silver, Honda Brio kuning, serta 4 sepeda motor ketika melarikan diri di sekitar Jalan Raya Kenjeran. 

Korban yang harus mendapatkan perawatan di rumah sakit adalah Prasetiya Ningsih yang mengalami cidera otak berat dan Achmad Gozali yang mengalami luka patah tulang bahu kanan, robek kepala kanan, robek punggung kaki kanan.

Kemudian, Aisyah Amini yang mengalami luka robek kaki kanan dan memar kepala belakang dan Bella Eka dengan luka bengkak kepala dan nyeri paha kanan.

Selanjutnya, Stephanie Sanjaya mengalami luka cidera kepala berat, paru-paru bocor, patah tulang selangka kiri dan rusuk kiri ke delapan patah. 

"Tapi tadi ada korban kritis, cedera kepala berat. Korban luka ada 5, luka berat," jelasnya. 

Diberitakan sebelumnya, tabrakan beruntun melibatkan 4 mobil dan 4 sepeda motor terjadi di Jalan Kenjeran, Surabaya, pada Senin (23/12/2024). 

Akibatnya, sebuah kendaraan roda empat tercebur ke sungai. Kapolsek Mulyorejo, Kompol Aspaul Bakti mengatakan, peristiwa itu berawal ketika pengemudi mobil Mercedes-Benz, Septian Uki Wijaya (38), melintas dengan kencang di Pakuwon City. 

"Memang benar ada terjadi kecelakaan (di Jalan Kenjeran). Awal mula terjadi kecelakaan di daerah Pakuwon itu (SUW) tabrak lari," kata Aspaul, ketika ditemui di lokasi kejadian, Senin (23/12/2024).

Pengemudi Mabuk

Sopir Mercedes-Benz, Septian (38), yang menyebabkan tabrakan beruntun di Jalan Kenjeran, Surabaya, Senin (23/12/2024), dipastikan mengemudi dalam pengaruh alkohol.

Warga Lebak Arum, Kecamatan Tambaksari, Surabaya, mengakui telah meminum dua botol bir saat diinterogasi polisi di lokasi kejadian.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved