Berita Lampung
Warga Pesisir Barat Lampung Keluhkan Tumpukan Sampah Tutup Akses Jalan
Masyarakat Pesisir Barat keluhkan tumpukan sampah yang ada di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) sampah di Pekon Balai Kencana Kecamatan Krui Selatan.
Penulis: saidal arif | Editor: soni
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Pesisir Barat - Masyarakat Pesisir Barat keluhkan tumpukan sampah yang ada di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) sampah di Pekon Balai Kencana Kecamatan Krui Selatan.
Pasalnya sampah yang ada TPA tersebut menumpuk hingga meluber ke badan jalan dan menghalangi akses jalan warga menuju perkebunan.
"Akibat tumpukan sampah ini banyak lalat hingga di kebun-kebun," ungkap Andi warga setempat.
Dijelaskannya, kondisi ini sangat dikeluhkan masyarakat sebab sampah di lokasi tersebut sudah menumpuk.
Ia berharap tumpukan sampah itu bisa segera ditangani Pemerintah secepatnya.
"Sampah di tempat ini tiap hari bertambah bahkan sudah menutupi akses jalan, kami berharap Pemerintah segera menanggulangi permasalahan ini," ungkapnya.
Ditambahkannya, sebagai bentuk protes masyarakat akases truk pengangkut sampah untuk menuju TPAsementara tidak diperbolehkan melintas.
"Kami hal ini menjadi perhatian pemerintah dan segera ditangani," kata dia.
Menanggapi hal ini Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Pesisir Barat langsung menindaklanjuti keluhan masyarakat tersebut.
Kepala DLH Pesisir Barat, Husni Aripin, melalui Kabid Pengelolaan Sampah, Limbah dan Peningkatan kapasitas Lingkungan Hidup, Erido Riska mengatakan, saat ini keluhan masyarakat itu sudah ditindaklanjuti.
"Terkait keluhan masyarakat itu sekarang sudah kita tindaklanjuti," ungkapnya.
Dijelaskannya, dalam menangani persoalan sampah ini pihaknya telah menurunkan dua unit ekskavator. P
enanganan persoalan ini juga dipantau langsung oleh pihaknya "Mudah-mudahan persoalan ini bisa segera teratasi," tandasnya.
( Tribunlampung.co.id / saidal arif )
Warga SP 1-3 Way Terusan Desak Pemerintah Penuhi Janji Tetapkan Desa Definitif |
![]() |
---|
Sungai Meluap, 19 Pekon di Tanggamus Lampung Terendam Banjir |
![]() |
---|
Buntut Wanita Tunawisma Meninggal, Linmas Kedaton Diimbau Sweeping Bangunan Kosong |
![]() |
---|
BPBD Data Lima Kecamatan di Tanggamus Terdampak banjir |
![]() |
---|
Renovasi Gedung BLK Masih 65 Persen, Sekolah Rakyat Tingkat SD dan SMP di Lampung Belum Beroperasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.