Tubaba

Pj Bupati Tubaba Pastikan Penanganan Cepat di Lokasi Banjir Akibat Hujan Deras

Pj Bupati Tubaba Drs M Firsada memastikan penanganan yang tepat dan cepat terkait banjir di beberapa wilayah akibat hujan deras.

Pj Bupati Tubaba Pastikan Penanganan Cepat di Lokasi Banjir Akibat Hujan Deras - Pj-Bupati-Tubaba-Drs-M-Firsada-memastikan56.jpg
Istimewa
Pj Bupati Tubaba Drs M Firsada memastikan penanganan yang tepat dan cepat terkait banjir di beberapa wilayah akibat hujan deras.
Pj Bupati Tubaba Pastikan Penanganan Cepat di Lokasi Banjir Akibat Hujan Deras - 1Pj-Bupati-Tubaba-Drs-M-Firsada-memastikan.jpg
Istimewa
Pj Bupati Tubaba Drs M Firsada memastikan penanganan yang tepat dan cepat terkait banjir di beberapa wilayah akibat hujan deras.

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Tulangbawang - Pj Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba) Drs M Firsada memastikan penanganan yang tepat dan cepat terkait banjir di beberapa wilayah akibat hujan deras.

Ia memerintahkan langsung Dinas PUPR dan jajaran OPD terkait ke lokasi banjir guna bekerja membersihkan saluran drainase yang tersumbat. Dengan cepat, air sungai yang meluap mulai surut berkat upaya normalisasi yang dilakukan.

Seiring dengan langkah-langkah penanganan, Pj Bupati juga menghimbau kepada masyarakat, terutama orang tua, agar lebih berhati-hati terhadap anak-anak.

Pihaknya mengingatkan agar anak-anak tidak bermain di sekitar genangan air, demi menjaga keselamatan mereka.

Pj Bupati berharap, dengan kepedulian dan kerjasama seluruh masyarakat dapat membersihkan drainase sehingga kejadian serupa dapat dihindari di masa mendatang, dan lingkungan bisa lebih bersih serta aman dari ancaman banjir.

Hujan deras yang mengguyur pada Rabu (8/1/2025) malam mengakibatkan beberapa wilayah dikecamatan Tulangbawang Tengah (Tbt) mengalami banjir.

Banjir terjadi akibat tersumbatnya drainase. Penumpukan sampah dan kotoran menjadi penyebab utama yang menghalangi aliran air, menyebabkan genangan di berbagai titik.

Menanggapi situasi ini, Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Tubaba segera mobilisasi tim untuk melakukan normalisasi drainase. 

(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID/rls)

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved