Bisnis
Bulan K3 Nasional, PLN UP3 Tanjung Karang Bangun Komitmen K3 dengan Kegiatan Safety Awareness
PLN UID Lampung melalui PLN UP3 Tanjung Karang melaksanakan Safety Awarness di hadapan 50 Vendor Penyedia Jasa di lingkungan PT PLN.
Penulis: sulis setia markhamah | Editor: Endra Zulkarnain
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Bandar Lampung - Menguatkan kesadaran budaya K3 di lingkungan kerja dan menjadi salah satu rangkaian kegiatan pada Bulan K3 Nasional tahun 2025, PT PLN (Persero) UID Lampung melalui PLN UP3 Tanjung Karang melaksanakan kegiatan Safety Awarness dengan bertemakan Keselamatan untuk Keberlangsungan Kehidupan dan Pengusahaan.
MUP3 Tanjung Karang Harryadi Poel menyampaikan sambutan dan arahan terkait peran PLN dalam pendampingan budaya safety di lingkungan kerja PLN di hadapan 50 Vendor Penyedia Jasa di lingkungan PT PLN.
"Kami juga mengapresiasi seluruh penyedia Barang/Jasa yang telah berpartisipasi dalam mengimplementasikan Budaya K3," katanya dalam keterangan tertulis, Jumat (7/2/2025).
Selanjutnya di bidang K3L dan Keamanan, Danny Aldila Darmawan menyampaikan potret implementasi K3 serta mengingatkan tentang Komitmen Keselamatan Kerja yang diterapkan di lingkungan PLN.
Dalam acara tersebut juga dilaksanakan penandatanganan Komitmen Bersama terkait K3 kepada semua manajemen vendor.
Acara turut dihadiri Disnaker Provinsi Lampung yang diwakili Ir. ZF Arif BS, ST.,MT.,IPM dalam penyampaian materi terkait regulasi dan pemahaman budaya K3.
Hal tersebut merupakan syarat keberlangsungan pengusahaan dan penghidupan yang layak bagi para pekerja.
Lewat kegiatan rutin yang membahas seputar budaya K3 seperti ini, diharapkan akan membangun kesadaran dan kepedulian tentang budaya K3 yang nyata.
(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID/rls)
| Melalui Kolaborasi Lintas Sektor, Indonesia Mulai Beralih Jadi Pembentuk Teknologi AI Global |
|
|---|
| TDM Edukasi Safety Riding di SMKN 1 Ketapang |
|
|---|
| Antara Cinta, Pelet, dan Pengkhianatan, Gala Premier Sosok Ketiga Lintrik di XXI Mall Boemi Kedaton |
|
|---|
| 57,5 Hektar Lahan HGU PTPN I Digunakan Untuk Pembangunan JLS Pansela di Banyuwangi |
|
|---|
| PTPN IV PalmCo Dorong Ketahanan Pangan Lewat Tumpangsari Sawit dan Padi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/SAFETY-AWARNESS-PLN-UID-4.jpg)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/SAFETY-AWARNESS-PLN-UID-Lampung1.jpg)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/SAFETY-AWARNESS-PLN-UID-Lampung56.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.