Polres Metro

Polres Metro Polda Lampung Gelar Rikmin Penerimaan Anggota TA 2025

133 calon Anggota Polri mendaftarkan diri di Polres Metro dalam seleksi Rikmin Panbarim penerimaan calon anggota TA 2025.

Dokumentasi Polres Metro
RIKMIN PANBARIM - 133 calon Anggota Polri mendaftarkan diri di Polres Metro dalam seleksi Rikmin Panbarim penerimaan calon anggota TA 2025, Senin(10/3/2025). 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Metro - 133 calon Anggota Polri mendaftarkan diri di Polres Metro, Polda Lampung dalam seleksi administrasi awal (Rikmin Panbanrim) penerimaan calon anggota Polri Tahun Anggaran 2025.

Proses seleksi yang dilakukan jajaran Polda Lampung ini berlangsung dengan Bersih, transparan, Akuntabel, dan Humanis untuk memastikan hanya peserta terbaik yang dapat melanjutkan ke tahapan berikutnya, Senin(10/3/2025).

Rincian sebagai berikut: 14 peserta mendaftar Akademi Kepolisian (Akpol), 13 peserta untuk Bintara Brimob, 1 peserta Bakomsus, 1 peserta Tamtama, serta 104 peserta untuk Bintara PTU yang terdiri dari 87 pria dan 17 wanita.

Kapolres AKBP Heri Sulistyo Nugroho, S.I.K., M.I.K, menegaskan, seleksi ini dilakukan secara profesional dan berintegritas sesuai dengan prinsip BETAH (Bersih, Transparan, Akuntabel, dan Humanis).

“Kami memastikan seluruh tahapan seleksi berjalan dengan adil, tanpa adanya kecurangan atau intervensi dari pihak manapun. Para peserta diharapkan mempersiapkan diri dengan baik dan mengikuti proses seleksi sesuai dengan ketentuan yang berlaku,” ujar Kapolres Metro.

Tahapan seleksi administrasi ini menjadi langkah awal bagi para calon anggota Polri sebelum memasuki tahapan seleksi berikutnya, seperti tes kesehatan, psikologi, dan kesamaptaan jasmani.

Polres Metro berkomitmen untuk memberikan kesempatan yang sama bagi setiap peserta dengan mengedepankan profesionalisme dalam proses rekrutmen ini.

Dengan adanya seleksi ini, diharapkan dapat terjaring calon anggota Polri yang berkualitas dan siap mengabdi untuk masyarakat, bangsa, dan negara.

"Penerimaan ini menjadi momentum bagi generasi muda yang bercita-cita menjadi abdi negara untuk menunjukkan kemampuan terbaik mereka dalam mewujudkan impian sebagai anggota Polri," tandasnya.

(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID)

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved