Berita Terkini Nasional
Oknum TNI AL Diduga Sudah Satu Bulan Rencanakan Pembunuhan Juwita
Oknum TNI AL Jumran alias J (23) diduga sudah satu bulan rencanakan pembunuhan terhadap jurnalis Juwita (23).
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, KALSEL - Oknum TNI AL Jumran alias J (23) diduga sudah satu bulan rencanakan pembunuhan terhadap jurnalis Juwita (23).
Hal itu diungkap oleh Ketua tim kuasa hukum keluarga Juwita, Muhammad Pazri.
Pazri menyebut J telah menyusun rencana sistematis agar jejak pembunuhannya tak terendus.
Termasuk, dengan membawa sarung tangan saat melancarkan aksinya hingga membeli air untuk menghapus sidik jari di lokasi kejadian.
"Ini jelas bukan pembunuhan spontan. Ancaman hukumannya adalah hukuman mati. Bahkan menurut kami, perlu diperberat,” ujar Pazri, dikutip dari Banjarmasinpost.co.id, Senin (7/4/2025).
Pazri meyakini J telah merencanakan pembunuhan itu.
Karena itu, Pazri mendesak agar J dijatuhi vonis yang seberat-beratnya hingga hukuman mati.
"Dari diskusi kami dengan penyidik, ternyata satu bulan sebelum kejadian itu, bahkan bisa lebih, sudah direncanakan oleh tersangka untuk melakukan pembunuhan," benernya.
Teka-teki Keberadaan Ponsel Juwita
Hingga saat ini, keberadaan ponsel Juwita belum diketahui.
Pazri mengatakan, ponsel J juga belum ditemukan.
Hal tersebut membuat pengungkapan kasus pembunuhan Juwita semakin kabur.
"Ponsel korban dan tersangka yang belum ditemukan ini sangat penting. Menurut informasi dari penyidik, ponsel tersangka ada dua, satu dibawa ke Banjarbaru dan satu lagi dibawa ke Balikpapan,” jelas Pazri.
Menurut Pazri, belum diketahuinya keberadaan ponsel korban dan tersangka semakin memperjelas bahwa pembunuhan ini telah direncanakan.
Pasalnya, kata Pazri, tersangka bisa merancang pembunuhan ini agar sulit diungkap.
| Rombongan Guru SMA Kecelakaan di Tol Semarang, Kepsek Tewas |
|
|---|
| Identitas Penumpang Bus Terbakar di Tol Japek, Ternyata Santriwati Ponpes Lampung |
|
|---|
| Putusan Cerai Keluar Besok, Ridwan Kamil dan Atalia Praratya Masih WA soal Barang |
|
|---|
| Warga Tewas Diduga Dianiaya Oknum TNI, Korban Dituding Hendak Transaksi Narkoba |
|
|---|
| Pengakuan Sopir Bus Peziarah Asal Lampung Sebelum Kebakaran Hebat Terjadi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Ada-saksi-lihat-oknum-TNI-AL-di-lokasi-penemuan-jasad-jurnalis-Juwita.jpg)