Berita Lampung

Eva Dwiana Temukan Sejumlah ASN Pemkot Bandar Lampung Tak Hadir Tanpa Pemberitahuan Resmi

Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana menemukan sejumlah ASN yang tidak hadir tanpa pemberitahuan resmi. 

Penulis: Bobby Zoel Saputra | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung.co.id/Bobby Zoel Saputra
SIDAK ASN - Bunda Eva saat menyidak ASN di lingkungan Pemkot Bandar Lampung, Selasa (8/4/2025). Eva Dwiana temukan sejumlah ASN Pemkot Bandar Lampung tak hadir tanpa pemberitahuan resmi. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Bandar Lampung - Sidak di hari hari pertama masuk kerja, Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana menemukan sejumlah ASN yang tidak hadir tanpa pemberitahuan resmi. 

Menurutnya, tindakan tersebut dianggap melanggar kedisiplinan kerja dan akan berdampak pada pelayanan publik.

“Sidak ini bertujuan untuk memastikan seluruh pegawai kembali bekerja sesuai jadwal yang telah ditetapkan," ujarnya, Selasa (8/4/2025).

"Saya tegaskan kedisiplinan adalah hal utama yang harus dijaga oleh setiap pegawai negeri terutama di Bandar Lampung,” terusnya.

Dalam hal ini, wali kota yang akrab disapa Bunda Eva langsung memberikan sanksi kepada pegawai yang tidak masuk tanpa alasan jelas.

Adapun sanksi yang bakal diberikan itu berupa teguran tertulis hingga pemotongan tunjangan kinerja ASN.

"Keputusan ini diambil untuk memberikan efek jera dan meningkatkan kesadaran akan tanggung jawab," kata dia.

Ia mengungkapkan, pelayanan Satu Atap merupakan fasilitas yang dirancang untuk memudahkan masyarakat dalam mengurus berbagai kebutuhan administrasi.

"Jadi ketidakhadiran pegawai dapat menggangu proses pelayanan dan menimbulkan keluhan dari warga,” ungkapnya.

“Oleh karena itu, pentingnya komitmen pegawai dalam menjalankan tugas sangat diperlukan dalam dunia kerja," sambungnya.

Bunda Eva mengaku, ke depan pemkot berencana melakukan pemantauan rutin untuk memastikan kinerja ASN tetap optimal.

Menurutnya, kegiatan sidak seperti ini akan terus dilaksanakan secara berkala guna menjaga kualitas pelayanan publik.

"Untuk itu diimbau seluruh ASN untuk menjadi teladan bagi masyarakat dalam hal disiplin dan dedikasi," pungkasnya.

(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID/Bobby Zoel Saputra)

Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved