Berita Lampung
Wakil Bupati Tulangbawang Minta Maaf karena Dinilai Arogan
Wakil Bupati Tulangbawang Hankam Hasan meminta maaf atas pernyataannya belakangan yang dinilai arogan saat menertibkan pedagang kaki lima
Penulis: M Rangga Yusuf | Editor: soni yuntavia
Tribunlampung.co.id, Tulangbawang - Wakil Bupati Tulangbawang Hankam Hasan meminta maaf atas pernyataannya belakangan yang dinilai arogan saat menertibkan pedagang kaki lima di Pasar Unit 2, Banjar Agung.
Permintaan maaf itu disampaikannya saat menyampaikan sambutan pada kegiatan syukuran dan halalbihalal bersama relawan Qudrotul-Hankam (Qodham) di Lapangan Pemda Tulangbawang, Kamis (24/4).
"Ijin saya hanya menambahkan sedikit saja, jadi saya mau mengklarifikasi pernyataan saya yang sempat viral itu sekaligus permohonan maaf karena ini menyangkut Kabupaten Tulangbawang," ujarnya.
Hankam Hasan menilai video yang beredar di media sosial (Medsos) menimbulkan penggiring opini negatif terhadapnya yang dinilai arogan saat menertibkan pedagang kaki lima di Pasar Unit 2, Banjar Agung.
Oleh sebab itu, Hankam Hasan merasa perlu mengklarifikasinya sekaligus meminta maaf.
"Jadi saya ini memang apa adanya orangnya, dan saya ini sekolah hanya lulusan SMA. Jadi mungkin saya tidak pandai menggunakan kalimat yang halus sehingga dirasa arogan," ungkapnya.
Meskipun begitu, pihaknya sangat menyakini terdapat masyarakat yang memahami atas tindakan tegas yang dilakukannya, sehingga kejadian tersebut menimbulkan pro dan kontra.
"Itulah yang ada pada diri saya dan saya tidak bisa merangkai kata-kata yang halus-halus yang bagus-bagus sehingga dapat menyenangkan semua pihak," ungkapnya.
"Jadi kalau ada viral yang 'siap melawan - siap melawan' saya mohon maaf dan Insyaallah akan saya ubah 'siap maju atau siap mundur supaya lebih halus lagi dan semua pihak bisa senang," sambungnya.
Kemudian Hankam Hasan merasa sebagai putra daerah yang memiliki darah Pagar Dewa dan Menggala punya keyakinan lebih bagaimana cara dalam menghadapi masyarakat di Kabupaten Tulangbawang.
"Pagar Dewa dan Menggala mengalir dalam darah saya dan saya merasa tau bagaimana menghadapi cara menghadapi mereka," imbuhnya.
Ia pun memohon kepada seluruh masyarakat untuk memberikan kesempatan kepada bupati dan wakil bupati terpilih dalam memimpin Kabupaten Tulangbawang selama 5 tahun ke depan.
( Tribunlampung/M Rangga Yusuf )
| Cerita Niko Lolos dari Maut, meski Ditembak 4 Kali oleh Maling Motor di Lampung |
|
|---|
| Thio Stefanus Bebas, Putusan Banding Anulir Sanksi Uang Pengganti Rp54 M |
|
|---|
| Kehadiran Industri Bioetanol di Lampung akan Ciptakan Pasar Baru bagi Petani |
|
|---|
| Panja Ketenagalistrikan DPR RI Soroti Keandalan Listrik Lampung |
|
|---|
| Perjuangan Dua Warga Bandar Lampung Lawan Gagal Ginjal, Andalkan JKN untuk Cuci Darah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Wakil-Bupati-Tulangbawang-Hankam-Hasan-saat-menyampaikan-orasi.jpg)