Pemkot Bandar Lampung
Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana Blusukan Cek Penyebab Banjir di Panjang
Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana blusukan mengecek penyebab banjir di kecamatan Panjang, Kamis (24/4/2025).
Penulis: Dominius Desmantri Barus | Editor: soni yuntavia
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana blusukan mengecek penyebab banjir di kecamatan Panjang, Kamis (24/4/2025).
Bunda Eva sapaan akrabnya rela menunduk untuk melewati tembok yang jebol karena banjir di Kelurahan Panjang Utara, Kecamatan Panjang, Bandar Lampung tersebut
Bunda Eva juga mengatakan kepada warga jika pihaknya akan memberikan bantuan.
"Besok ada bantuan ya ibu-ibu, bapak-bapak," ujarnya.
Seorang warga di RT 7 Panjang, Kelurahan Panjang Utara, Kecamatan Panjang, Sal Nawawi, mengaku ada penyempitan drainase
"Membuka kembali ataupun diperbesar. Dulu itu besar sekarang diperkecil. Perbatasan rumah dan Pelindo ada tembok. Itu dua tembok pelindung sama rumah itu diperkecil, tidak ada setengah meter dari air sini terus ada jeruji," ujarnya.
Ia mengatakan semenjak adanya penyempitan drainase, lingkungannya jadi langganan banjir.
"Sekarang sering banjir. Setengah dada. Barang-barang seperti elektronik, kasur, spring bed terendam banjir," ujarnya.
( Tribunlampung.co.id / Dominius Desmantri Barus )
| Kenakan Kebaya Hijau, Wali Kota Balam Ajak Perempuan Hidupkan Semangat RA Kartini |
|
|---|
| Wali Kota Bandar Lampung Minta Komitmen Kepala Sekolah Tingkatkan Mutu Pendidikan |
|
|---|
| Hari Kartini, Seluruh Pegawai Perempuan Pemkot Bandar Lampung Wajib Kenakan Kebaya |
|
|---|
| Pemkot dan Kodim 0410 Kolaborasi Normalisasi Sungai di Bandar Lampung |
|
|---|
| Antisipasi Cuaca Ekstrem, Pemkot Bandar Lampung Gelar Jumat Bersih Serentak |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Eva-cek-penyebab-banjir.jpg)