Berita Terkini Nasional

Pria di Ciamis Bunuh Kekasih Sendiri karena Kesal Ditagih Utang

Pria di Ciamis, Jawa Barat bunuh kekasih sendiri karena kesal korban selalu tagih utang.

Editor: taryono
KOLASE Dok Polres Ciamis/Tribun Priangan/Ai Sani Nuraini
PELAKU PEMBUNUHAN: (Kiri) Warga di lingkungan Pabuaran, RT 01/22, Kelurahan Ciamis, Kecamatan Ciamis, Kabupaten Ciamis dikejutkan dengan penemuan sesosok mayat perempuan dalam kondisi membusuk di sebuah rumah kosan, Kamis (17/4/2025) malam. (Kanan) Tampang Eli Kasim Zakaria Amrullah memakai baju tahanan saat dihadirkan di Mapolres Ciamis pada Senin (28/4/2025). Eli adalah pria pelaku pembunuhan wanita yang jasadnya ditemukan terlilit lakban di sebuah kosan di Pabuaran, Kelurahan/Kecamatan Ciamis, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, pada Kamis (17/4/2025) lalu. Pria di Ciamis Bunuh Kekasih Sendiri karena Kesal Ditagih Utang. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Jawa Barat - Pria di Ciamis, Jawa Barat bunuh kekasih sendiri karena kesal korban selalu tagih utang.

Pelaku bernama Eli Kasim Zakaria Amrullah (30) dan korban inisial WML (23).

Saat ini, kasus pembunuhan tersebut ditangani Reskrim Polres Ciamis.

Atas peristiwa pembunuhan itu terungkap sejumlah fakta sebagai berikut:

1. Ditemukan Terlilit Lakban
 
Jasad WML ditemukan dalam kondisi mengenaskan di sebuah kamar kos di Pabuaran, RT 01/22, Kelurahan Ciamis, Kecamatan Ciamis, Kabupaten Ciamis pada Kamis (17/4/2025) malam. 

Berdasarkan keterangan Kasat Reskrim Polres Ciamis AKP Carsono seperti yang dilansir TribunJabar.id, WML ditemukan tewas dalam kondisi tubuh sudah membengkak dan terdapat dugaan lilitan lakban di tubuh korban.

Jasad korban ditemukan dalam posisi terbungkus selimut dan plastik, dengan wajah terlilit lakban bening.

Penemuan jasad wanita terlilit lakban ini pertama kali dilaporkan sekitar pukul 19.00 WIB.

Kemudian petugas kepolisian datang ke tempat kejadian perkara (TKP) sekitar pukul 20.00 WIB malam, setelah mendapat laporan warga sekitar yang mencium bau menyengat dari salah satu kamar kos.

Setelah pintu dibuka paksa, warga menemukan mayat perempuan dalam kondisi terbungkus plastik, bersimbah darah, dan mulai membusuk.

Jasad wanita tersebut kemudian dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Banjar, Jabar, untuk dilakukan autopsi.

2. Tagih Utang

Motif pelaku tega membunuh korban adalah karena dipicu oleh rasa sakit hati, masalah utang piutang, hingga soal hubungan pribadi di antara keduanya.

Kapolres Ciamis AKBP Akmal mengungkapkan bahwa peristiwa ini bermula ketika korban mendatangi kamar kos pelaku untuk menagih utang.

Korban sempat marah-marah karena pelaku memblokir akses komunikasinya.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved