Berita Terkini Nasional

Balita Selamat dari Kebakaran yang Menewaskan 3 Adiknya Sudah Bisa Minum Susu

Kondisi balita tersebut membaik setelah sempat kritis hingga menjalani perawatan di rumah sakit.

TribunnewsSultra.com/Istimewa
KEBAKARAN RUMAH: Tangkapan layar video rumah berpenghuni di Jalan Suprapto, Kelurahan Punggolaka, Kecamatan Puuwatu, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra) dilalap api, Selasa (6/5/2025). Balita selamat dari kebakaran yang menewaskan tiga adiknya sudah bisa minum susu. Kondisinya membaik setelah sempat kritis. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Kendari - Satu balita selamat dari kebakaran rumah yang menewaskan tiga adiknya di Kendari kini sudah bisa minum susu.

Kondisi balita tersebut membaik setelah sempat kritis hingga menjalani perawatan di rumah sakit.

Balita tersebut berinisial S, berusia 4 tahun merupakan satu-satunya korban selamat dari kebakaran rumah di Kendari.

Diketahui kebakaran hebat tersebut terjadi pada Selasa, 6 Mei 2025, di Jalan Raden Suprapto, Kelurahan Punggolaka, Kecamatan Puuwatu, Kota Kendari.

Dalam insiden nahas ini, S bersama tiga saudaranya, SK (1), NM (3), dan NW (3), menjadi korban.

Sayangnya, ketiga saudaranya tidak selamat dan meninggal dunia akibat luka bakar yang diderita.

Penjelasan Terkait Informasi Hoaks
 
Pada Sabtu, 10 Mei 2025, beredar informasi di media sosial yang menyebutkan bahwa jumlah balita yang tewas akibat kebakaran tersebut bertambah menjadi empat orang.

Informasi ini disebarkan melalui akun Instagram dengan narasi yang tidak akurat.

Menanggapi hal ini, Kepala Unit Reserse Kriminal Polsek Mandonga, Ipda Andry Irwanto, menegaskan bahwa informasi tersebut adalah hoaks.

"Informasi tersebut tidak benar. Menurut keterangan dari pihak rumah sakit, kondisi S hingga hari ini membaik dan sudah bisa minum susu," ujar Ipda Andry Irwanto pada Minggu, 11 Mei 2025.

Hingga kini, pihak kepolisian terus melakukan penyelidikan untuk mengungkap penyebab kebakaran yang merenggut nyawa tiga balita tersebut.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com

BACA BERITA POPULER

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved