Berita Lampung
BPS Mesuji Canangkan Program Desa Cinta Statistik
Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Mesuji mengelar Focus Group Discution (FGD) dalam rangka pencanangan Desa Cinta Statistik.
Penulis: M Rangga Yusuf | Editor: soni yuntavia
Tribunlampung.co.id, Mesuji - Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Mesuji mengelar Focus Group Discution (FGD) dalam rangka pencanangan Desa Cinta Statistik.
Kegiatan itu digelar di Aula Rapat Kantor BPS setempat yang berada di Desa Mukti Karya, Kecamatan Panca Jaya, Kamis (22/5/2025).
Dalam kegiatan yang berlangsung itu turut dihadiri langsung Bupati Mesuji Elfianah dan Kepala BPS Mesuji Sunarto beserta jajarannya.
Kemudian Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Mesuji, Dinas Kominfo, Kepala Bapelitbangda, Dinas Pertanian, Dinas Kesehatan, Camat dan Agen Desa Bangun Mulyo yang dijadikan pilot projeck Desa Cantik di Kabupaten Mesuji tahun 2025.
Bupati Mesuji Elfianah dalam sambutannya menyampaikan jika BPS menjadi mitra strategis bagi Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mesuji.
"Apalagi BPS sebagai pendukung dalam program Satu Data Indonesia (SDI) yang dijadikan dasar kebijakan pemerintah pusat," ujarnya.
Hingganya dengan data BPS yang update, transparan, dan dapat dipertangung jawabkan akan menjadi rujukan pemerintah dalam menentukan kebijakan dan arah pembangunan.
Elfianah pun berharap kepada para perangkat daerah dan jajarannya bisa berperan aktif dalam mendukung kinerja BPS.
Termasuk dalam mendukung program pencanangan Desa Cinta Statistik di wilayah Kabupaten Mesuji.
Di sisi lain, Kepala BPS Mesuji Sunarto menuturkan jika pencanangan Desa Cinta Statistik sudah dijalankan sejak tahun 2023.
Menurutnya program tersebut digagas sebagai upaya penyiapan data pemerintah untuk menentukan arah kebijakan pembangunan yang berbasis data.
"Walaupun terdapat kendala di lapangan termasuk portal resmi pusat data belum dikelola secara maksimal, kami akan tetap mengupayakan program tersebut mendapat progres yang lebih baik dari tahun ke tahunnya," jelasnya.
Ia pun berharap kepada Pemkab Mesuji dan stakeholder terkait bisa membantu mensukseskan program tersebut.
Langkah itu dilakukan sebagai upaya penyiapan data yang update dan akurat demi menentukan arah kebijakan yang bermanfaat.
(Tribunlampung.co.id /M Rangga Yusuf)
Bupati Ardito Bangga 10 Warga Lampung Bisa Umrah Gratis dari BTPN Syariah |
![]() |
---|
Kampung Tanggul Angin Lolos 5 Besar Lomba Satkamling Tingkat Polda Lampung |
![]() |
---|
3 Hektare Lahan Milik Pemprov Lampung di Sabah Balau Belum Berhasil Ditertibkan |
![]() |
---|
Warga Lampung Merapat! Crocs Kini Hadir di Mall Boemi Kedaton dan Ada Diskon hingga 70 Persen |
![]() |
---|
Karhutla di Lampung Bisa Dicegah Asal Tiga Unsur Dihindari Tidak Saling Bertemu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.