Polres Metro
Gelar Strong Point, Polres Metro Polda Lampung Lancarkan Arus Lalu Lintas Pengguna Jalan
Satlantas Polres Metro, Polda Lampung secara berkelanjutan lakukan strong point lancarkan arus lalu lintas, Selasa (27/5/2025).
Penulis: sulis setia markhamah | Editor: Teguh Prasetyo
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Metro - Satlantas Polres Metro, Polda Lampung secara berkelanjutan lakukan strong point lancarkan arus lalu lintas, Selasa (27/5/2025).
Kapolres Metro, Polda Lampung AKBP Hangga Utama Darmawan S.I.K., menyampaikan terimakasih atas dukungan dari masyarakat yang turut menjaga ketetriban berlalulintas.
Menegaskan bahwa kegiatan ini akan terus ditingkatkan.
“Kami berkomitmen untuk selalu hadir di tengah masyarakat, memberikan pelayanan terbaik demi kelancaran dan keselamatan bersama," ucapnya.
"Strong Point adalah bentuk nyata dari upaya kami menciptakan lalu lintas yang aman dan tertib di Kota Metro,” sambung dia.
Dengan dukungan masyarakat dan sinergi antara kepolisian dan instansi terkait, diharapkan situasi lalu lintas di Kota Metro akan semakin kondusif dan nyaman bagi semua pihak.
Kegiatan strong Point merupakan penempatan personel di titik-titik rawan kemacetan dan persimpangan padat guna mengatur lalu lintas serta membantu penyeberangan masyarakat.
Langkah ini dinilai efektif dalam menciptakan rasa aman dan nyaman bagi pengguna jalan, baik pengendara maupun pejalan kaki.
Salah satu pengguna jalan, mengungkapkan sangat terbantu dengan kehadiran petugas kepolisian di pagi hari saat mengantar anak ke sekolah.
“Saya merasa lebih tenang karena lalu lintas lebih tertib, dan anak-anak bisa menyeberang dengan aman,” ujar dia.
(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID)
Membaur dengan Masyarakat, Personel Polres Metro Subuhan Berjamaah |
![]() |
---|
Polres Metro Polda Lampung Patroli Skala Besar di Jam Rawan Malam |
![]() |
---|
Polres Metro Patroli Skala Besar di Metro Selatan, Antisipasi Gangguan Kamtibmas |
![]() |
---|
Polres Metro Polda Lampung Sosialisasikan Perkap Nomor 2 Tahun 2004 |
![]() |
---|
Satresnarkoba Polres Metro Polda Lampung Cokok Warga Tejo Agung karena Miliki Sabu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.