Berita Terkini Artis

Kondisi Terbaru Jaja Mihardja setelah Dirawat di Rumah Sakit, Mulai Mau Makan

Kini Jaja Mihardja mulai menunjukkan tanda-tanda pemulihan setelah menjalani perawatan medis di Rumah Sakit

Tribunnews / Bayu Indra Permana
DIRAWAT - Pedangdut senior, Jaja Miharja jalani perawatan intensif setelah sempat tak sadarkan diri. Jaja Miharja dirawat di RS St Carolus, Salemba Jakarta Pusat, Sabtu (31/5/2025). Kondisi terbaru Jaja Mihardja setelah dirawat sudah mau makan. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Jakarta - Artis senior Jaja Mihardja sempat membuat khawatir keluarganya karena kondisinya yang tiba-tiba drop.

Alhasil Jaja Mihardja harus dilarikan ke rumah sakit untuk mendapat pertolongan medis.

Kini Jaja Mihardja mulai menunjukkan tanda-tanda pemulihan setelah menjalani perawatan medis di Rumah Sakit St. Carolus, Jakarta Pusat. 

Ia sebelumnya dirawat akibat infeksi yang menyerang usus, ginjal, dan paru-parunya.

"Hari ini Ayah sudah mulai mau makan. Kemarin benar-benar tidak ada asupan makanan sama sekali. Mudah-mudahan kondisi Ayah terus membaik. Mohon doanya, ya," kata putrinya, Vita, saat dihubungi awak media, Minggu (1/6/2025).

Vita mengungkapkan sebelum dibawa ke rumah sakit, sang ayah sempat tidak sadarkan diri. 

Namun, setelah satu jam berada di ruang High Care Unit (HCU), Jaja akhirnya mulai siuman.

Hingga kini, Jaja Mihardja masih menjalani perawatan intensif di ruang HCU. 

"Bismillah, Ayah pasti sehat. Semoga bisa segera keluar dari HCU karena Ayah tidak suka sendirian," ungkap Vita.

Sebelum dilarikan ke rumah sakit, Jaja Mihardja sempat mengeluhkan kondisi kesehatannya kepada awak media pada 23 Mei 2025. 

Saat itu, ia mengaku mengalami kesulitan berjalan akibat nyeri pada lututnya.

"Saya sudah tidak bisa berdiri terlalu lama. Jalan saja sakit, apalagi kalau harus berlari. Kondisi ini membuat saya tidak bisa menerima tawaran syuting," ujar aktor berusia 84 tahun tersebut.

( Tribunlampung.co.id / Tribunnews.com )

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved