Berita Terkini Nasional
Duit Gaji untuk Ibunda Jadi Tanda Perpisahan, Bripda Ghalidzan Pergi Selamanya
Pemberian duit gaji untuk sang ibunda, ternyata menjadi tanda perpisahan dari Bripda Ghalidzan Raja Guna, yang kini telah berpulang akibat kecelakaan.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Musi Rawas Utara - Pemberian duit gaji untuk sang ibunda, ternyata menjadi tanda perpisahan dari Bripda Ghalidzan Raja Guna, yang kini telah berpulang.
Ya, Bripda Ghalidzan Raja Guna pergi untuk selamanya setelah mengalami kecelakaan maut di Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum), tepatnya di Kelurahan Terawas Kecamatan STL Ulu Terawas, Musi Rawas, Rabu (2/7/2025) sekitar pukul 20.30 WIB.
Sebelum meninggal karena kecelakaan ini, Bripda Ghalidzan sempat memberikan uang untuk ibunya.
Kebiasaan yang memang kerap Ghalidzan lakukan sejak ia resmi menjadi anggota Polri tepatnya 7 bulan belakangan ini.
Semasa hidupnya, anak sulung pasangan Iwan dan Nila ini dikenal sebagai anak berbakti dan berbudi pekerti yang baik serta patuh kepada orang tua.
"Tujuannya pulang ke Lubuklinggau karena ingin memberi uang dengan ibunya dan adik-adiknya," kata Tarmabas paman almarhum, Kamis (3/7/2025).
Tarmabas menceritakan, setelah lepas pendidikan Ghalidzan tinggal di Asrama Polres Muratara dan hanya sesekali pulang ketika lepas dinas.
"Karena kemarin kan baru dari gajian dia pulang ke rumah bertemu ibunya dan adiknya (ngasih uang), kebiasaanya memang seperti itu semenjak jadi polisi," ungkapnya.
Tarmabas mengenang keponakannya itu sosok yang pendiam dan tidak banyak tingkah, sebelum kembali ke Polres Muratara almarhum sempat berpamitan dengannya.
"Bertemu terkahir kemarin malam pamit sehabis salat Maghrib karena ada tugas Pam itu," ungkapnya.
Kemudian sekitar pukul 20.30 Wib pihak keluarga mendapat kabar almarhum mengalami kecelakaan di Terawas.
Karena antara percaya dan tidak percaya akhirnya Tarmabas menghubungi Polsek Terawas dan ternyata benar.
Pihak Polsek meminta agar pihak keluarga langsung menuju rumah sakit Ar Bunda, karena almarhum sudah dibawa ke rumah sakit.
"Kami dapat telpon dari anggota Polsek Terawas kalau korban kecelakaan, dapat kabar itu kami saya langsung telpon kapolsek ternyata dibawa ke Rumah Sakit Ar Bunda," ungkapnya.
Setelah sampai Rumah Sakit Ar Bunda pihaknya langsung menuju Instalasi Gawat Darurat (IGD) sudah dalam keadaan meninggal dunia.
Kemlu RI Bantu Pemulangan Jenazah Yurike Sanger, Istri ke-7 Soekarno |
![]() |
---|
Budi Arie Diisukan Akan Jadi Dubes, Roy Suryo Ungkap Hal Menakutkan |
![]() |
---|
KPK Ungkap Status Uang yang Dikembalikan Ustaz Khalid Basalamah |
![]() |
---|
Raup Untung Rp538 Juta dari Pasien, Dokter Gadungan Ngaku Khilaf |
![]() |
---|
Jenazah Yurike Sanger, Istri ke-7 Soekarno Akan Disemayamkan di Rumah Duka RS Fatmawati |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.