Berita Lampung
Satlantas Polres Lampung Tengah Sosialisasi Tertib Berlalu Lintas ke Tukang Ojek
Wahyu menjelaskan bahwa sasaran utama Operasi Patuh Krakatau 2025 adalah meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap aturan lalu lintas.
Penulis: Fajar Ihwani Sidiq | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung.co.id, Lampung Tengah - Dalam rangka Operasi Patuh Krakatau 2025, Satuan Lalu Lintas Polres Lampung Tengah menggelar kegiatan edukatif dan humanis dengan menyambangi pangkalan ojek di Simpang Garuda, Kecamatan Gunung Sugih, Kabupaten Lampung Tengah.
Kegiatan yang dipimpin oleh Kanit Kamsel Ipda Hari Mulyadi beserta personel Satlantas Polres Lampung Tengah lainnya pada Sabtu (19/7/2025) itu, petugas turut menyambangi para pengemudi ojek pengkolan atau ojek offline di wilayah setempat.
Kasat Lantas, Iptu Wahyu Dwi Kristanto mewakili Kapolres Lampung Tengah, Polda Lampung AKBP Alsyahendra mengatakan, pihaknya turut menyambangi pengemudi ojek pangkalan (ojek pengkolan) untuk memberikan sosialisasi tentang pentingnya tertib berlalu lintas.
“Kami tidak hanya melakukan penindakan, tapi juga mengedepankan pendekatan persuasif dan edukatif. Kegiatan ini kami laksanakan untuk memberikan pemahaman yang humanis kepada para pengemudi ojek mengenai pentingnya keselamatan berkendara,” kata Wahyu saat di konfirmasi, Senin (21/7/2025)
Wahyu menjelaskan bahwa sasaran utama Operasi Patuh Krakatau 2025 adalah meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap aturan lalu lintas, meminimalisir pelanggaran dan kecelakaan, serta menciptakan kondisi lalu lintas yang aman tertib dan lancar.
Oleh sebab itu, Wahyu turut mengajak pengemudi ojek untuk menjadi pelopor keselamatan.
Harapan Wahyu kepada para pengemudi ojek adalah ikut serta menjadi pelopor tertib berlalu lintas seperti menggunakan helm standar, surat-surat lengkap, dan serta mematuhi rambu-rambu lalu lintas.
"Ingat, keselamatan adalah tanggung jawab kita bersama. Dengan pendekatan yang lebih bersahabat dan edukatif seperti ini, diharapkan Operasi Patuh Krakatau 2025 tidak hanya menjadi momen penertiban, tetapi juga wadah membangun kesadaran kolektif tentang pentingnya keselamatan di jalan raya," demikian pungkasnya.
(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID/Fajar Ihwani Sidiq)
Rumah di Langkapura Bandar Lampung Kebakaran, Api Diduga dari Tungku Kayu |
![]() |
---|
TikTok Live Diblokir, Omzet Jasa Ekspedisi di Bandar Lampung Turun Drastis |
![]() |
---|
Fitur Live TikTok Dimatikan, Pelaku UMKM di Bandar Lampung Ngaku Merugi |
![]() |
---|
Empat Pria Curi 15 Keping Plat Aluminium di Gudang Teknik PTPN I Regional 7 |
![]() |
---|
Progres 80 Persen, Jalan Penghubung Way Khilau Pesawaran Ditarger Rampung Oktober |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.