Polresta Bandar Lampung
Polwan di Bandar Lampung Jaga Umat Muslim Salat Jumat, Wujudkan Rasa Aman di Masjid
Polwan Bhabin Polsek Kemiling Aiptu Dewi Fitriyah pam salat Jumat di Masjid Al Huda, Kemiling, Jumat (25/7/2025).
Penulis: sulis setia markhamah | Editor: Endra Zulkarnain
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Bandar Lampung - Polwan Bhabinkamtibmas Polsek Kemiling, Polresta Bandar Lampung, Polda Lampung Aiptu Dewi Fitriyah pam Salat Jumat di Masjid Al Huda, Kelurahan Beringin Raya, Kemiling, Jumat (25/7/2025).
Kehadiran Aiptu Dewi menjadi bukti komitmen Polri dalam menjaga rasa aman warga, khususnya umat Muslim yang sedang menunaikan ibadah salat Jumat.
Sejak pukul 11.00 WIB, Aiptu Dewi sudah berada di halaman masjid untuk membantu pengaturan parkir kendaraan jamaah, sekaligus memantau situasi sekitar guna mencegah aksi kriminalitas, seperti pencurian sepeda motor dan pencurian helm.
Ia juga membantu warga lanjut usia yang datang ke masjid untuk menyeberang jalan dengan aman.
“Ini bagian dari tugas kami sebagai bhabinkamtibmas untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat, terutama saat pelaksanaan Salat Jumat,” ujar Aiptu Dewi.
Selain melaksanakan pengamanan, Aiptu Dewi juga memberikan imbauan kepada warga sekitar dan pengurus masjid untuk tetap waspada dan memastikan kendaraan terkunci dengan baik sebelum meninggalkan parkiran, serta tidak meninggalkan barang berharga di motor.
Kapolsek Kemiling Iptu R Ayu menuturkan, keterlibatan Polwan dalam pengamanan Salat Jumat merupakan bentuk kehadiran polisi di tengah masyarakat untuk menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif.
“Polwan juga memiliki peran yang sama dengan personel lainnya dalam memberikan pelayanan dan perlindungan kepada masyarakat. Ini juga menjadi ruang Polwan untuk mendekatkan diri dengan masyarakat,” kata Iptu R Ayu.
Kegiatan pengamanan Salat Jumat rutin dilakukan Polsek Kemiling setiap pekannya di masjid-masjid wilayah hukum setempat, sebagai langkah pencegahan terjadinya tindak kriminalitas saat umat Muslim melaksanakan ibadah.
Usai Salat Jumat, Aiptu Dewi juga menyempatkan diri berbincang dengan warga untuk menyerap informasi kamtibmas yang berkembang di lingkungan Kelurahan Beringin Raya.
Melalui pengamanan ini, masyarakat merasa lebih aman dalam beribadah, sekaligus menjaga silaturahmi antara polisi dengan masyarakat.
(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID)
Polresta Bandar Lampung Bagikan Sembako dan Bendera ke Nelayan |
![]() |
---|
Polresta Bandar Lampung Tempuh Tindakan Persuasif Imbau Warga Tak Pasang Bendera One Piece |
![]() |
---|
Polresta Bandar Lampung Gencar Imbau Warga Kibarkan Bendera Merah Putih |
![]() |
---|
Cemburu Buta, Buruh Gudang Beras Tega Aniaya Kekasih Hingga Tewas |
![]() |
---|
Kapolresta Kombes Pol Alfret Apresiasi Penyelenggaraan Begawi Bandar Lampung |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.