Polres Way Kanan
Kasat Binmas Polres Way Kanan Polda Lampung: Ronda Malam Bisa Tekan Kejahatan
Kasat Binmas Polres Way Kanan, Polda Lampung AKP Sundoro menilai jika aktivitas ronda malam bisa menekan terjadinya kejahatan.
Penulis: sulis setia markhamah | Editor: Reny Fitriani
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Way Kanan - Kasat Binmas Polres Way Kanan, Polda Lampung AKP Sundoro menilai jika aktivitas ronda malam bisa menekan terjadinya kejahatan.
Kapolres Way Kanan, Polda Lampung AKBP Adanan Mangopang melalui Kasat Binmas AKP Sundoro menuturkan, dengan melaksanakan ronda malam kegiatan kejahatan yang terjadi di lingkungan sekitarnya dapat diantisipasi dan dicegah secara maksimal.
Bahkan keberadaan pos Satkamling atau ronda seperti ini memang untuk sarana para warga berkumpul, sekaligus, untuk menumbuhkan kesadaran dan kewaspadaan keamanan di lingkungannya sehingga situasi Kamtibmas tetap kondusif.
"Tentunya tujuan akhir ialah untuk mencegah terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan di Wilayah hukum Polres Way Kanan," katanya.
Lanjut Kasat Binmas, petugas Satkamling ini diberikan pemahaman terkait tugas patroli, penjagaan dan pengaturan dalam hal sebagai pengemban fungsi kepolisian terbatas.
Kasat Binmas mengucapkan terimakasih kepada masyarakat yang berperan aktif dalam menjaga keamanan.
"Untuk menjaga keamanan tentunya harus dilakukan secara bersama-sama, maka tidak ada kesempatan bagi pelaku tindak pidana,” pesannya.
Sebelumnya, satbinmas Polres Way Kanan bersama Polsek Bumi Agung sambang dan cek pos Satkamling di Kampung Sukamaju, Sabtu (26/7/2025).
Kegiatan sambang dihadiri PS Kanit binkamsa Satbinmas Polres Way Kanan Aipda Alek Ripay Hasibuan, Kanitbinmas Polsek Bumi Agung Aiptu Sudarmaji Bhabinkamtibmas Bripka Hartono dan petugas piket ronda Satkamling.
(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID)
Terima Silaturahmi MWCNU, Kapolsek Banjit Sosialisasikan Layanan 110 |
![]() |
---|
Polres Way Kanan Cokok DPO Pelaku Curat Ruang Komputer Sekolah |
![]() |
---|
Polsek Pakuan Ratu Sampaikan Binluh di Aula UPT Puskesmas Serupa Indah |
![]() |
---|
Sempat Takut, Akhirnya Dara 15 Tahun di Way Kanan Adukan Kelakuan Bapak Tiri ke Ibu Kandung |
![]() |
---|
Polsek Way Tuba Polda Lampung Bekuk Ayah Tiri yang Tega Rudapaksa Putrinya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.