Viral Mural One Piece Ramai Dihapus, Banyak Pemuda Kecewa

Dihapusnya mural bajak laut dalam serial One Piece yang digambar di jalan di Desa Jurangjero, Kecamatan Karangmalang, Sragen disayangkan para pemuda.

TribunSolo.com/Septiana Ayu
SUDAH DIHAPUS - Lokasi jalan di Kabupaten Sragen tempat pemuda menggambar karakter serial One Piece yang pada akhirnya diminta untuk dihapus, Senin (4/8/2025). Dihapusnya mural bajak laut dalam serial One Piece yang digambar di jalan di Desa Jurangjero, Kecamatan Karangmalang, Kabupaten Sragen itu disayangkan para pemuda pembuatnya. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Sragen - Dihapusnya mural bajak laut dalam serial One Piece yang digambar di jalan di Desa Jurangjero, Kecamatan Karangmalang, Kabupaten Sragen disayangkan para pemuda pembuatnya.

"Teman-teman karangtaruna sudah tahu, mau gimana lagi, banyak yang menyayangkan, kita tidak ada motif," kata Ketua Karangtaruna setempat, Supriyanto kepada TribunSolo.com, Senin (4/8/2025).

"Ini dari animasi One Piece, bukan karena yang lagi viral, kita naruhnya di jalan, bukan dikibarkan, hanya ada satu lokasi yang digambar di perempatan," tambahnya.

Terpisah, Ketua RT setempat, Ranto mengatakan gambar di badan jalan sudah dilakukan para pemuda setiap tahunnya.

Dan hal itu dilakukan, sebagai bentuk penyaluran kreasi mereka dalam bidang seni.

"Memang apakah dilarang seperti itu, kita nggak tahu, bendera kan tidak boleh, untuk gambar saya perbolehkan, kreasi anak muda, setiap tahun ada kegiatan seperti itu," jelasnya.

"Saya tidak melarang, disini bebas untuk berkreasi, memang untuk menyalurkan kreasi, tidak ada unsur yang lain," tambahnya.

Menurutnya, para pemuda pun kecewa atas penghapusan tersebut.

"Pemuda ada yang kecewa, itu untuk ingin memeriahkan hari merdeka ini, kegiatan pemuda banyak yang positif, itu kan dilaksanakan hari H, ada kegiatan jalan santai, kalau ini untuk awal-awal ikut gotong royong, pasang bendera, pengecatan jalan, untuk menghidupkan kemeriahan kemerdekaan," ujarnya.

"Mereka cuma ingin berkreasi berbentuk gambar, anak-anak muda kan pengalamannya lebih luas, jadi saya tidak melarang kegiatan kepemudaan itu, yang penting tidak ada unsur negatif, pihak RT, tokoh masyarakat juga ikut senang, karena gambarnya menjadikan kemeriahan HUT RI jadi lebih hidup," pungkasnya.

Didatangi saat Tidur

Mural bajak laut dari serial One Piece yang digambar para pemuda karangtaruna di Desa Jurangjero, Kecamatan Karangmalang, Kabupaten Sragen diminta untuk dihapus.

Ketua Karang Taruna setempat, Supriyanto mengatakan mural tersebut baru digambar para pemuda pada Sabtu (2/8/2025) malam.

Mural tersebut dibuat setelah warga melaksanakan kerja bakti untuk menyambut HUT ke-80 Republik Indonesia .

Di mana, mural tersebut dibuat bukan karena tujuan tertentu. Melainkan sebagai bentuk ekspresi para pemuda yang suka terhadap film One Piece.

Halaman
123
Sumber: Tribun Solo
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved