Guru Interogasi Siswa SD
Disdikbud Sebut Video Viral Siswa SD Diinterogasi Guru Bukan dari Sekolah di Bandar Lampung
Disdikbud Bandar Lampung menyebut, video viral siswa sekolah dasar (SD) yang dimarahi dan dituduh gurunya mencuri bukan terjadi di Bandar Lampung.
Penulis: Dominius Desmantri Barus | Editor: Teguh Prasetyo
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Bandar Lampung menyebut, video viral siswa sekolah dasar (SD) yang dimarahi dan dituduh gurunya mencuri bukan terjadi di Bandar Lampung.
Kepala Bidang (Kabid) Pendidikan Dasar (Dikdas), Mulyadi Syukri mengatakan, dirinya sudah mengecek informasi soal video viral siswa SD yang dimarahi dan dituduh gurunya mencuri tersebut.
"Saya kemarin sudah lempar video itu ke grup dan tidak ada yang mengaku itu murid atau sekolah mereka," ujarnya, Senin (11/8/2025).
Ia menyebut, video viral tersebut tidak terjadi di Kota Bandar Lampung.
"Bukan di Bandar Lampung. Kalau melihat dari bed di bajunya, sepertinya di Tanggamus," ucapnya.
Mulyadi pun mengimbau kepada para guru untuk mendidik murid dengan baik.
"Semoga kejadian serupa tidak terjadi lagi. Walaupun anaknya salah, diberitahu. Jangan divideokan seperti itu. Karena kasihan anaknya," imbuhnya.
Viral di Tiktok dan IG
Sebelumnya video guru menginterogasi siswa SD menyebar luas di media sosial sejak beberapa hari lalu.
Video itu diunggah di Tiktok oleh akun @user86659120482455 atau atas nama Ica.
Adapun video guru interogasi bocah SDN itu berdurasi sekitar 1 menit.
Hingga Selasa (12/8/2025), video tersebut sudah ditonton sebanyak 2,4 juta orang.
Lalu jumlah warganet yang berkomentar ada 49.722 orang, menyukai video tersebut 68 ribu orang, yang membagikan 7.881 orang, dan menyimpan video 6.582 orang.
Para netizen menyesalkan perbuatan oknum guru tersebut.
Salah seorang warganet @bundasyifa mengomentari video tersebut, "ko makin jadi guru sekarang, bukannya melindungi tapi menghancurkan mental anak didiknya sendiri".
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.