Polres Way Kanan
Polres Way Kanan Gelar GPM Serentak di Polsek Baradatu, Distribusikan Beras SPHP
Polres Way Kanan gelar GPM bantu masyarakat mendapatkan beras harga terjangkau di Mapolsek Baradatu, Kamis(14/8/2025).
Penulis: sulis setia markhamah | Editor: Endra Zulkarnain
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Way Kanan - Polres Way Kanan, Polda Lampung gelar Gerakan Pangan Murah (GPM) serentak membantu masyarakat mendapatkan beras harga terjangkau di Mapolsek Baradatu, Kamis(14/8/2025).
Polres Way Kanan, Polda Lampung bekerjasama dengan Bulog Cabang Lampung Utara untuk mendistribusikan beras Subsidi SPHP (Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan) dengan target 4.000 kg sebagai upaya membantu warga.
Kegiatan ini juga dilakukan secara serentak dengan Polres jajaran dan daring dipimpin langsung oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melaksanakan Kick Off Launching Gerakan Pangan Murah (GPM) Polri
Kapolres Way Kanan AKBP Adanan Mangopang menyampaikan, tujuan Gerakan Pangan Murah ini untuk mendukung program pemerintah dalam menstabilkan pasokan dan harga pangan.
Baca juga: Sembako Murah untuk Rakyat: Polres Metro Gelar GPM di Lima Kecamatan
Baca juga: Modus Pelaku Curat Rumah di Bogatama Diungkap Polsek Penawartama
"Selain itu, merupakan wujud kepedulian Polri untuk masyarakat. Kami berharap, masyarakat dapat terbantu dalam memenuhi kebutuhan pokok, khususnya beras, dengan harga yang terjangkau,” ujarnya.
"Momentum HUT Kemerdekaan RI ini juga kami jadikan kesempatan untuk berbagi, agar masyarakat bisa merasakan langsung manfaatnya," sambungnya.
Program penjualan beras murah ini berlangsung hingga 15 Agustus 2025 di Lapangan Kopri Pemkab Way Kanan dengan total 1 ton beras yang akan disalurkan selama periode tersebut.
Untuk menjaga pemerataan, pembelian dibatasi maksimal dua kemasan lima kilogram per orang.
"Kami berharap semoga kegiatan ini dapat mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat,” tandas kapolres.
(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID)
Polisi Gelar GPM di Sangkaran Bhakti, Warga Antusias Sambut Beras Murah |
![]() |
---|
Terima Silaturahmi MWCNU, Kapolsek Banjit Sosialisasikan Layanan 110 |
![]() |
---|
Polres Way Kanan Cokok DPO Pelaku Curat Ruang Komputer Sekolah |
![]() |
---|
Polsek Pakuan Ratu Sampaikan Binluh di Aula UPT Puskesmas Serupa Indah |
![]() |
---|
Sempat Takut, Akhirnya Dara 15 Tahun di Way Kanan Adukan Kelakuan Bapak Tiri ke Ibu Kandung |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.