Polres Way Kanan
Sambut HUT RI ke-80, Polsek Gunung Labuhan Way Kanan Polda Lampung Bagikan Bendera Merah Putih
Keterlibatan Polri di kegiatan ini bagian dari upaya membangun kesadaran nasionalisme serta mempererat hubungan kemitraan Polri dan masyarakat.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Way Kanan- Menyambut HUT RI ke-80, Polsek Gunung Labuhan Polres Way Kanan Polda Lampung membagikan bendera merah putih gratis ke pengguna jalan yang melintas di depan Mako Polsek setempat, Sabtu (16/08/2025).
Kapolres Way Kanan AKBP Adanan Mangopang melalui Kapolsek Gunung Labuhan AKP Abdul Haris menyampaikan keterlibatan Polri dalam kegiatan ini merupakan bagian dari upaya membangun kesadaran nasionalisme serta mempererat hubungan kemitraan antara Polri dan masyarakat.
Masih dalam rangkaian menjelang Hari Kemerdekaan Republik Indonesia, para pengendara R2 dan R4 yang melintas dihentikan secara simpatik untuk diberikan Bendera Merah Putih, sekaligus mengingatkan pentingnya keselamatan berkendara.
Selain itu, pihaknya mengajak seluruh masyarakat untuk turut mengibarkan bendera merah putih di rumah, Gedung atau kantor, Satuan Pendidikan, transportasi umum, dan transportasi pribadi di seluruh wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia sebagai bentuk partisipasi cinta tanah air di momen kemerdekaan.
"Kegiatan ini bukan hanya simbolik, tetapi juga merupakan bentuk edukasi bahwa cinta tanah air bisa dimulai dari hal sederhana, salah satunya dengan mengibarkan Bendera Merah Putih,” ujar Kapolsek. (*)
(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID)
Polsek Rebang Tangkas Way Kanan Polda Lampung Gelar Patroli KRYD di Pasar Kalangan |
![]() |
---|
Kanit Binmas Polsek Kasui Ikut Musrenbang Beri Pembinaan di Balai Kampung Sukajadi |
![]() |
---|
Police Goes to School di SMK Al-Hikmah Istiqomah, Kanit Binmas Imbau Pelajar Hindari Bullying |
![]() |
---|
Bhabinkamtibmas Polres Way Kanan Polda Lampung Monitoring Penyaluran MBG di 14 Sekolah |
![]() |
---|
Direktorat Binmas Polda Lampung Beri Pembinaan Bhabin di Way Kanan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.